Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Очень люблю ватрушки с творогом, готовлю их разными способами. Основа для них может быть разнообразной из дрожжевого или бездрожжевого теста. Но, когда нет времени возиться с тестом, готовлю ленивые ватрушки. Показываю 2 своих любимых рецепта ленивых ватрушек.

Начинка. В миску выкладываем 2 пачки творога (9% или 5 %), добавляем куриное яйцо (1 шт.), ванилин (1 гр.), сахар (4 ст. л.).

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Хорошо перемешиваем и получается довольно густая начинка. Ее можно дополнить сухофруктами, цукатами, лимонной цедрой или корицей.

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Первый вариант. Для приготовления берем баранки и тонкие кусочки батона (по 8 шт.). У кусочков батона вырезаем мякиш. Баранки замачиваем в молоке (около 500 мл) на 10-15 минут.

В форму выкладываем баранки, мякиш батона смачиваем в молоке, слегка отжимаем и размещаем в баранках, чтобы сформировать дно. При запекании любая начинка (жидкая или густая) не вытечет наружу.

Добавляем творожную начинку и запекаем при 180 градусах около 20 минут.

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Вот такая красота получается. Вкус и аромат у ватрушек прекрасный.

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Второй вариант. Для приготовления потребуется батон. Нарезаем его на кусочки толщиной около 1,5 см.

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Кусочки батона опускаем в молоко (250 мл), быстро вынимаем и отправляем на противень. С помощью пальцев делаем углубление.

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

Добавляем в углубление творожную начинку, по желанию смазываем начинку и батон яйцом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)

За счет молока края ленивых ватрушек при запекании не превращаются в сухарь, а остаются мягкими. По вкусу они напоминают ватрушки их дрожжевого теста. Они очень ароматные и вкусные.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые ватрушки без замешивания теста (2 варианта)
Как я готовлю «крутилки» для праздничного стола (делюсь рецептом)