Очень люблю ватрушки с творогом, готовлю их разными способами. Основа для них может быть разнообразной из дрожжевого или бездрожжевого теста. Но, когда нет времени возиться с тестом, готовлю ленивые ватрушки. Показываю 2 своих любимых рецепта ленивых ватрушек.

Начинка. В миску выкладываем 2 пачки творога (9% или 5 %), добавляем куриное яйцо (1 шт.), ванилин (1 гр.), сахар (4 ст. л.).
Хорошо перемешиваем и получается довольно густая начинка. Ее можно дополнить сухофруктами, цукатами, лимонной цедрой или корицей.
Первый вариант. Для приготовления берем баранки и тонкие кусочки батона (по 8 шт.). У кусочков батона вырезаем мякиш. Баранки замачиваем в молоке (около 500 мл) на 10-15 минут.
В форму выкладываем баранки, мякиш батона смачиваем в молоке, слегка отжимаем и размещаем в баранках, чтобы сформировать дно. При запекании любая начинка (жидкая или густая) не вытечет наружу.
Добавляем творожную начинку и запекаем при 180 градусах около 20 минут.
Вот такая красота получается. Вкус и аромат у ватрушек прекрасный.
Второй вариант. Для приготовления потребуется батон. Нарезаем его на кусочки толщиной около 1,5 см.
Кусочки батона опускаем в молоко (250 мл), быстро вынимаем и отправляем на противень. С помощью пальцев делаем углубление.
Добавляем в углубление творожную начинку, по желанию смазываем начинку и батон яйцом. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут.
За счет молока края ленивых ватрушек при запекании не превращаются в сухарь, а остаются мягкими. По вкусу они напоминают ватрушки их дрожжевого теста. Они очень ароматные и вкусные.
Приятного аппетита!!!