Ленивый ужин в духовке: теперь готовить по-другому мясо уже не хочу (просто и недолго)

Думаете, что приготовить к ужину, чтобы всем понравилось и было сытно и вкусно? Я предлагаю простой рецепт свинины по-французски. Она получается сочной, нежной и буквально растворяется во рту! Очень вкусно, и готовится недолго! К тому же, такое мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

свинина (вырезка) — 600 г

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

лук — 2 шт.

помидоры — 2-3 шт.

сыр (моцарелла) — 200 г

майонез/сметана — 100 г

майоран сушёный — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого блюда берём вырезку. Если есть плёнка – обрезаем её. Нарезаем свинину на кусочки толщиной 1,5-2 см.

Фото можно листать влево

Далее мясо отбиваем, я отбиваю только с одной стороны и делаю это в пакете, так и кухня чистая, и доска, и молоток.

Теперь кусочки мяса раскладываем на доске, солим и перчим с двух сторон.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму кусочки свинины.

Нарезаем лук на кольца. Помидоры – кружочками. Если помидоры большие разрезаем кружочки пополам.

Также нам нужен ещё сыр. Я советую брать моцареллу. Этот сыр нежный и легко расплавляется. Кстати, с ним идеально делать и пиццу. Сыр нарезаем на кусочки, по желанию можно также натереть на крупной тёрке.

Все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке блюда. Кусочки мяса смазываем майонезом. Затем на свинину выкладываем колечки лука. На лук кладём помидоры. На помидоры выкладываем сыр. И сверху сыр посыпаем сухим майораном. Специи можно менять и подстраивать под свой вкус. Идеально подойдёт ещё сухой базилик и орегано.

Отправляем блюдо запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Через 30 минут безумно ароматное и вкусное блюдо готово!

Подаём свинину по-французски на стол сразу, горячей. Можно подать в той же форме, где она запекалась, можно переложить на тарелку. Сверху блюдо присыпаем любой свежей измельчённой зеленью.

Посмотрите, как это выглядит красиво! Свинина по-французски получается сочной и нежной. И готовится недолго!

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивый ужин в духовке: теперь готовить по-другому мясо уже не хочу (просто и недолго)
Соседка очень стеснялась того, что собирает клубничные хвостики. Теперь я тоже их собираю. Рассказываю, зачем