Лепешки вместо хлеба: готовлю их сейчас каждый день

Сейчас, в пост, готовлю их постоянно. Но и в другие дни картофельные лепешки есть на нашем столе, потому что вкусно и недорого!

Можно подавать такие лепешки просто вместо хлеба.

Можно завернуть в них начинку — и получится отличная закуска!

Можно жарить на сковороде.

Можно готовить на пару.

Можно запечь в духовке.

Тесто. Картофель отвариваю в подсоленной воде.

Сливаю воду (не в раковину!). Из нее потом готовлю тесто для пирожков. Картофель нужно размять.

Добавляю муку с разрыхлителем, соль и растительное масло. Замешиваю тесто.

Если липнет — добавляю еще немного муки. Раскатываю лепешечки и обжариваю на сухой сковороде.

Можно запечь лепешки в духовке. При 180 градусах 10-15 минут.

В такие лепешки можно завернуть начинку (тушеную капусту, например, или обжаренные с луком грибы) и получится очень вкусный полноценный ужин!

РЕЦЕПТ картофельного теста:

• Картофель — 350 г (вес уже очищенного картофеля)

• Мука — 200 г

• Разрыхлитель — 1 ч.л.

• Растительное масло — 1 ст.л.

• Соль

Из такого теста можно приготовить пирожки.

Так же тонко раскатать, завернуть начинку и запечь в духовке или приготовить на сухой сковороде (под крышкой).

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лепешки вместо хлеба: готовлю их сейчас каждый день