Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп (ещё никто не догадался из чего же он, делюсь рецептом)

Моему мужу этот супчик нравится даже больше, чем окрошка. Готовить его очень просто и быстро. Даже дети едят с большим удовольствием!

Ищите новенький рецепт, что бы приготовить ещё помимо окрошки, но чтобы было не менее вкусно? Вы нашли потрясающий супчик. Он хорош и в холодном, и даже в горячем виде. Назвала я этот суп «Шёлковым», потому что он имеет шелковистую текстуру.

Суп — вкусный рецепт приготовления

Никто так и не может догадаться из чего же этот суп приготовлен! Но, всем нравится и просят рецепт.

 Продукты:

Кабачки — 550 гр. ( 2 шт).

Лук — 100 гр. (1 шт.)

Морковь — 100 гр. (1 шт.)

Перец сладкий — 350 гр. (4 шт. больших)

Чеснок — 1 зубчик.

Зелень — пучок.

Соль, перец — по вкусу.

Сладкая паприка — 1,5 ч.л.

Сливки — 50 мл. (по желанию)

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Бульон или вода — 1,5 литра.

Давайте уже готовить!

Этот суп можно готовить просто на воде или же на бульоне. Если будете готовить на бульоне, то я рекомендую лучше на курином (он легче, ведь в жару тяжелой пищи совсем не хочется). На воде очень быстро готовить!

Кабачки и сладкий перец нарезаю на небольшие кубики.

Лук нарезаю мелким кубиком.

Морковь натираю на тёрке.

В кипящую воду (бульон) добавляю кабачки и пару лавровых листов. Пусть поварятся минут 10.

Кабачки

Кабачки

А пока на разогретую сковороду отправляю морковь, лук и обжариваю 5 минут.

Морковь и лук

Морковь и лук

Затем добавляю сладкий перец и тушу под закрытой крышкой.

Перец

Перец

Спустя 5 минут солю, перчу, добавляю ещё сладкую паприку для пикантности.

Специи

Специи

Как раз сварились кабачки. Добавляю обжаренные овощи, перемешиваю. Выключаем плиту. Попробуйте на соль, если не достаточно, подсолите.

Летний суп

Летний суп

А теперь самое интересное. Беру погружной блендер и превращаю суп в пюре. Добавляю зелень.

Очень вкусный суп

Очень вкусный суп

По желанию можно добавить немного нежирных сливок (у меня муж так особенно любит).

Сливки

Сливки

Если на воде готовите суп, попробуйте добавить. Вкус становится «богаче». Тогда нужно суп довести до кипения ещё раз.

Быстрый суп

Быстрый суп

Приятного аппетита! В тарелочку порционно я добавляю мелко нарезанный чеснок. Мммм, вкуснотища!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный «Шёлковый» суп (ещё никто не догадался из чего же он, делюсь рецептом)