Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Сегодня хочу рассказать, как я готовлю вкусные, пышные оладьи. А также нашла способ, как быстро выкладывать тесто на сковороду, не используя ложку.

Ну что ж давайте готовить.

Первым делом в чашку вбиваем яйца, добавляем сахар и соль.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Всё тщательно перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты. Сахара больше чем указано в рецепте добавлять не стоит, иначе оладьи будут плохо подниматься.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Далее вливаем тёплый кефир. Нужно брать именно тёплый, для этого лучше достать заранее из холодильника или просто подогреть в микроволновке.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Всё хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, просеивая через сито.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Муку хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

С последней порцией муки добавляем и соду.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Хорошо перемешиваем и тесто готово. По консистенции оно должно получиться как густая сметана. Если тесто будет жидким, оладьи будут плохо подниматься.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Далее сразу все тесто я переливаю в большой прочный пакет и завязываю на узел. Можно использовать большой кондитерский мешок.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

С помощью ножниц обрезаю один уголок, только не делайте слишком узкое или очень широкое отверстие.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Выкладываем оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Масло наливаем побольше.

Я просто беру пакет и через срезанный уголок наливаю небольшие кружочке теста на сковороду, получается очень быстро и ничего нигде не капает.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивой румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Далее перекладываем оладьи на чистую тарелку и подаем к столу.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Вот такие красивые пышные и румяные оладьи у меня получились.

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)

Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Кефир — 1 л.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л. (Без горки)

Мука — 900г(может понадобиться больше, смотрите по консистенции теста)

Сода — 1 ч.л.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ложкой тесто не выкладываю: нашла способ проще и быстрее!(делюсь рецептом «пушистых» оладушек)
Когда остается МАНКА, то жарю ее и получаю «восточную вкуснятину», все пальчики облизывают