Лучший осенний десерт — Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью

Я очень люблю яблочную выпечку.

Ингредиенты

  1. Тесто
  2. 50 г сливочное масло
  3. 50 г сахара
  4. 150 г творога
  5. 100 г муки
  6. 50 г крахмала
  7. 2 шт. яйца
  8. 1 ч. л. разрыхлителя
  9. Начинка
  10. 400 г яблок
  11. Карамель
  12. 90 г кокосовой стружки
  13. 100 г сливочного масла
  14. 150 г сахара

Как приготовить

  1. Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром в пышную массу.
  2. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
  3. Отдельно просеиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. К яично-масляной смеси добавляем творог и тщательно перемешиваем.
  5. Всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем. Тесто будет липким и вязким. Ложкой выкладываем тесто в форму, смазанную маслом.
  6. Яблоки очищаем и нарезаем крупными дольками. Выкладываем поверх теста.
  7. Для карамели: в сотейнике смешиваем масло, сахар и молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до растворения сахара. Затем всыпаем кокосовую стружку и доводим до кипения. Снимаем с огня.
  8. Выливаем карамель поверх яблок и отправляем пирог выпекаться в разогретую до 180°С духовку. Выпекаем 40-60 минут, все зависит от вашей духовки. До хорошей румяности. Даем немного остыть.

Приятного чаепития!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Лучший осенний десерт — Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Сейчас все друг другу свечки передаривают, но в СССР тоже были свои надоедливые подарки