Гости всегда оценивают этот рулетик очень высоко, ну и естественно даже кусочка не остается после застолья…
Нужна для рулета красная рыба. Я рыбу солю сама всегда — это дешевле и вкуснее. В этот раз у меня лосось.

Для приготовления праздничной закуски мне потребовалось:
- 200 гр. красной рыбы.
- 2 лаваша (200 гр.).
- 350 гр. плавленого или творожного сыра.
- Листья салата.
Вот так получается:
Накрываю вторым листом лаваша, придавливаю руками и снова смазываю сыром.
Обратите внимание! Лаваш подойдет любой: круглый или прямоугольный.
Раскладываю произвольно листья салата. Каждый листик придавливаю руками, чтобы он «приклеился» к сыру. Салат придаст рулету сочность и яркий вид в разрезе.
Рыбу нужно нарезать на тонкие кусочки и разложить по всей площади лаваша, вот так:
Теперь плотно сворачиваю рулет.
Заворачиваю рулет в пищевую пленку и отправляю в холодильник хотя бы на пару часов. Пусть он постоит там и хорошенько пропитается.
Время прошло, достаю и нарезаю рулет.
Посмотрите, как он красиво выглядит! Отличная закуска на праздничный стол. На Новый Год обязательно буду готовить этот рулет.
Приятного аппетита!