Это рецепт из маминой старой тетрадки. Люблю эту закуску с детства, она лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали — рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
репчатый лук- 450 г
морковь — 450 г
болгарский перец — 350 г
томатная паста — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
растительное масло — для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления этого блюда нам нужны репчатый лук, морковь и болгарский перец.
Все овощи нарезаем кубиком. Болгарский перец должен быть сочным и мясистым.
В хорошо разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на умеренном огне периодически помешивая до полуготовности.
Затем к луку высыпаем морковь. Перемешиваем и обжариваем их вместе 15 минут на слабом огне.
Далее добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи ещё в течение 10 минут.
Когда все ингредиенты практически готовы добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.
Лёгкая овощная закуска готова! Я рекомендую есть её в холодном виде. Очень вкусно со свежим хлебом или картофельным пюре. Храним в холодильнике в контейнере до недели.
Приятного аппетита!