Люблю перец и люблю быстрые закуски: показываю, как за полчаса в обычной сковороде я готовлю вкусную овощную закуску

Это рецепт из маминой старой тетрадки. Люблю эту закуску с детства, она лёгкая, вкусная и готовится быстро. Рецепт не новый и да, многие его знают и давно так готовят. Но, если вдруг не пробовали — рекомендую.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

репчатый лук- 450 г

морковь — 450 г

болгарский перец — 350 г

томатная паста — 1 ст.л.

соль — по вкусу

перец чёрный молотый — по вкусу

растительное масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого блюда нам нужны репчатый лук, морковь и болгарский перец.

Все овощи нарезаем кубиком. Болгарский перец должен быть сочным и мясистым.

В хорошо разогретое растительное масло высыпаем нарезанный лук. Обжариваем его на умеренном огне периодически помешивая до полуготовности.

Затем к луку высыпаем морковь. Перемешиваем и обжариваем их вместе 15 минут на слабом огне.

Далее добавляем болгарский перец, снова перемешиваем и всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Тушим овощи ещё в течение 10 минут.

Когда все ингредиенты практически готовы добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем и продолжаем тушить ещё 2-3 минуты.

Лёгкая овощная закуска готова! Я рекомендую есть её в холодном виде. Очень вкусно со свежим хлебом или картофельным пюре. Храним в холодильнике в контейнере до недели.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Люблю перец и люблю быстрые закуски: показываю, как за полчаса в обычной сковороде я готовлю вкусную овощную закуску