Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Этот пирог очень любят мои дети, так как он яркий, вкусный и необычный. А главное — готовится просто. Хоть мандарины и ассоциируются с Новым годом, но такой пирог летом принесет не меньше радости, гарантирую. Его,кстати,можно печь и с другими фруктами или ягодами — по сезону.

Для начала очищаем мандарины от кожуры и всех лишних прожилок, чтобы не было горчинки в готовом продукте. Я использую мандарины без косточек, чтобы не вытаскивать их перед выпечкой.

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Далее дно формы смазываем небольшим количеством сливочного масла, равномерно посыпаем сахаром. У меня форма диаметром 24 см, на нее уходит около двух столовых ложек сахара.

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Готовим тесто:

Для этого вбиваем яйца в глубокую миску, добавляем немного молока,взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Все продукты и их количество,которое я использую для приготовления будут указаны в конце статьи!

Далее добавляем сахар, перемешиваем до его растворения. Следующим добавляем растительное масло (его можно заменить растопленным, но не горячим, сливочным маслом) и снова хорошенько перемешиваем.

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Далее смешиваем сухие ингредиенты — муку и разрыхлитель. Для аромата можно положить щепотку ванилина. Мучную смесь добавляем в яичную и хорошо перемешиваем до полного растворения комочков. По консистенции тесто должно быть не жидким, примерно как на оладьи.

Духовку тем временем разогреваем до 180 °C

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Мандарины разрезаем на две половинки поперек. Выкладываем в форму срезом вниз, оставляя между ними немного пространства. Заливаем все подготовленным тестом, равномерно его распределяя.

Убираем в духовку, разогретую до 180 °C на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой: при протыкании пирога, она должна выходить полностью сухой.

Готовый пирог сразу не вынимайте из формы, дайте ему немного остыть.

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Вот такой красивый пирог у нас получился! Он пропекся полностью. Сверху получилась немного карамельная корочка, но если вы хотите, то можно присыпать пирог при подаче сахарной пудрой.

Режем его только после полного остывания, чтобы он сохранил форму и выглядел красиво.

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.

Продукты:

— яйца — 3 шт

— молоко — 50 мл

— растительное масло — 150 гр

— сахар — 150 гр

— мука — 300 гр

— разрыхлитель — 15 гр

— ванилин — щепотка

— мандарины — 6-7 шт

По желанию мандарины можно заменить другими фруктами: например,апельсины — разрезать на кружочки, абрикосы и др.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Любые фрукты или ягоды заливаю тестом и выпекаю пирог (вкуснее всего с мандаринами): на подготовку трачу всего 10 минут.
Пара из РФ опозорилась на весь мир на отдыхе в Турции