Майонез не покупаю – готовлю домашний майонез из «подручных» продуктов за 5 минут (делюсь рецептом)

Сегодня я не только расскажу, почему. Я специально сделала ту ошибку, которую совершают все, у кого он не получается!..

Рецептов домашнего майонеза и его вариаций у меня много в коллекции. Как и этих вот сообщений про «не получился».

Как правило, люди винят сам рецепт. Именно поэтому я всегда призываю не то, что не вестись на рецепты «быстро, просто, из воздуха и за 10 секунд». Нет! Есть море рецептов, которые действительно гениальны в своей простоте! Но только в том случае, когда вы понимаете, что происходит с продуктом…

А если же вникать нет желания, то есть я! И я рада поделиться с вами не только самими рецептами, а и упомянуть при этом, что, как и зачем. Поверьте, разобравшись с чем-то фундаментальным раз, вы сэкономите себе кучу времени в дальнейшем!

Почему майонез не получился: рецепт + разбор ошибки + исправление

Напомню и про рабочий рецепт домашнего майонеза. Именно эти пропорции я считаю самыми лучшими. Вы можете использовать разные виды масла, вводить к рафинированному немного, скажем, оливкового нерафинированного (процентов 20 мне нравится — больше не нужно); можете использовать разные виды горчицы и разные виды кислот: лимонный сок, яблочный уксус, винный, бальзамический.

Просто усвойте общую технологию, и только представьте, сколько вариантов!.

Домашний майонез блендером за минуту

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 150 г растительного масла
  • 1 ч. л. горчицы любой
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. уксуса/лимонного сока

Приготовление

В банку или стакан от блендера влейте масло, вбейте яйцо, добавьте горчицу. Сразу всыпьте соль, чтобы она хорошо растворилась.

Наступите ногой блендера на яйцо и включите блендер. Не поднимайте ногу, пока не увидите, что из-под нее полезла та самая густая эмульсия – будущий майонез. Когда вы увидите, что густая масса пошла, подвигайте ногой блендера, чтобы добиться однородности.

Теперь добавьте лимонный сок или уксус. Еще раз пробейте майонез блендером. После добавления кислоты он посветлеет и станет сбалансированным по вкусу.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Майонез не покупаю – готовлю домашний майонез из «подручных» продуктов за 5 минут (делюсь рецептом)
Тесто для чебуреков: рецепт от повара популярной чебуречной (по другим рецептам так вкусно не получается)