Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт

Честно говоря, Я понимала, что это блюдо должно быть вкусным, но , что на столько…! Оно потрясающе!

Сочное, с насыщенным овощным и мясным вкусом, готовится относительно не долго.

Единственный минус — Съедается моментально!

Итак, приступим?

  • Кабачки тщательно мою и нарезаю полосками толщиной около 0,5 см
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • противень смазываю растительным маслом или застилаю пергаментом для выпечки

У меня, к сожалению, закончился пергамент, поэтому я использовала 1-й вариант

  • выкладываю кабачковые пластинки на противень
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • сверху ещё немного смазываю кабачки растительным маслом и слегка присаливаю
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут, необходимо всего лишь добиться мягкости овоща
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • отвариваю булгур до готовности

Именно с этой крупой Мне больше всего нравиться сочетание в готовом блюде. Булгур можно заменить абсолютно любой крупой, которая имеется у Вас в хозяйстве

  • крупу отвариваю по стандартнойсхеме:
  • в кипящую подсоленную воду высыпаю промытый булгур в пропорциях 1 к 2
1 стакан воды - 1/2 стакана крупы

1 стакан воды — 1/2 стакана крупы

  • готовый булгур отставляю ненадолго в сторону
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваю до прозрачности мелко нарезанный лук
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • к луку выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока

А Вы знали, что в чеснокодавку можно выкладывать не очищенные зубчики чеснока и это никак не повлияет на финальный результат? Нет? Попробуйте!

Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • как только лук поджариться до прозрачности, выкладываю в сковороду измельчённый болгарский перец
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • пассерую еще пару минут
  • затем выкладываю в сковороду отваренный булгур и томатную пасту
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • хорошенько всё перемешиваю и отправляю к фаршу
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • осталось только добавить специи, в моём случае это соль, перец и молотая паприка
  • и хорошенько вымешиваю фарш
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • сегодня Я решила немного заморочиться и приготовить пасту из томатов самостоятельно (можно обойтись и обычной магазинной)
  • помидоры измельчаю произвольно
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • в сотейнике или сковороде разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться мелко нарезанный лук
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • затем выкладываю измельченные помидоры
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • готовлю таким образом минут 5, после чего добавляю немного воды и увариваю еще 10-15 минут
  • добавляю специи по вкусу: соль, перец, сахар и сушеный базилик
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • после чего пробиваю погружным блендером и томатное пюре готово!
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • на дно формы для выпечки выливаю половину томатного пюре
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • и теперь настало время собрать все ингредиенты воедино
  • на каждую пластинку из кабачка выкладываю готовую начинку из фарша и заворачиваю в рулетик
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • готовые рулетики переношу в форму для выпечки и поливаю сверху оставшимся соусом
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт
  • накрываю форму фольгой и отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт

за 5 минут до приготовления можно снять фольгу и присыпать кабачковые рулетики сыром, но Я этого не делаю, ведь и так получается потрясающе вкусно!

Мало кто готовит кабачки так, а зря, очень вкусный и простой рецепт

РЕЦЕПТ

  1. кабачки 4 шт
  2. фарш мясной 400 г (у меня говяжий)
  3. лук 2 шт
  4. перец сладкий 1 шт
  5. чеснок 3-4 зубчика
  6. помидоры 400 г
  7. булгур 1/2 стакана варить, добавив 1 стакан воды
  8. томатная паста 2 ст л
  9. соль
  10. перец
  11. паприка 1 ч л
  12. сахар по вкусу
  13. масло растительное 3-4 ст л
  14. сыр (по желанию)
  15. зелень для подачи

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: