Честно говоря, Я понимала, что это блюдо должно быть вкусным, но , что на столько…! Оно потрясающе!

Сочное, с насыщенным овощным и мясным вкусом, готовится относительно не долго.
Единственный минус — Съедается моментально!
Итак, приступим?
- Кабачки тщательно мою и нарезаю полосками толщиной около 0,5 см
- противень смазываю растительным маслом или застилаю пергаментом для выпечки
У меня, к сожалению, закончился пергамент, поэтому я использовала 1-й вариант
- выкладываю кабачковые пластинки на противень
- сверху ещё немного смазываю кабачки растительным маслом и слегка присаливаю
- отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут, необходимо всего лишь добиться мягкости овоща
- отвариваю булгур до готовности
Именно с этой крупой Мне больше всего нравиться сочетание в готовом блюде. Булгур можно заменить абсолютно любой крупой, которая имеется у Вас в хозяйстве
- крупу отвариваю по стандартнойсхеме:
- в кипящую подсоленную воду высыпаю промытый булгур в пропорциях 1 к 2
1 стакан воды — 1/2 стакана крупы
- готовый булгур отставляю ненадолго в сторону
- на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла обжариваю до прозрачности мелко нарезанный лук
- к луку выдавливаю через пресс пару зубчиков чеснока
А Вы знали, что в чеснокодавку можно выкладывать не очищенные зубчики чеснока и это никак не повлияет на финальный результат? Нет? Попробуйте!
- как только лук поджариться до прозрачности, выкладываю в сковороду измельчённый болгарский перец
- пассерую еще пару минут
- затем выкладываю в сковороду отваренный булгур и томатную пасту
- хорошенько всё перемешиваю и отправляю к фаршу
- осталось только добавить специи, в моём случае это соль, перец и молотая паприка
- и хорошенько вымешиваю фарш
- сегодня Я решила немного заморочиться и приготовить пасту из томатов самостоятельно (можно обойтись и обычной магазинной)
- помидоры измельчаю произвольно
- в сотейнике или сковороде разогреваю растительное масло и отправляю обжариваться мелко нарезанный лук
- затем выкладываю измельченные помидоры
- готовлю таким образом минут 5, после чего добавляю немного воды и увариваю еще 10-15 минут
- добавляю специи по вкусу: соль, перец, сахар и сушеный базилик
- после чего пробиваю погружным блендером и томатное пюре готово!
- на дно формы для выпечки выливаю половину томатного пюре
- и теперь настало время собрать все ингредиенты воедино
- на каждую пластинку из кабачка выкладываю готовую начинку из фарша и заворачиваю в рулетик
- готовые рулетики переношу в форму для выпечки и поливаю сверху оставшимся соусом
- накрываю форму фольгой и отправляю выпекаться в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут
за 5 минут до приготовления можно снять фольгу и присыпать кабачковые рулетики сыром, но Я этого не делаю, ведь и так получается потрясающе вкусно!
РЕЦЕПТ
- кабачки 4 шт
- фарш мясной 400 г (у меня говяжий)
- лук 2 шт
- перец сладкий 1 шт
- чеснок 3-4 зубчика
- помидоры 400 г
- булгур 1/2 стакана варить, добавив 1 стакан воды
- томатная паста 2 ст л
- соль
- перец
- паприка 1 ч л
- сахар по вкусу
- масло растительное 3-4 ст л
- сыр (по желанию)
- зелень для подачи
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!