Тесто в процессе выпекания превращается в потрясающе вкусный и нежный крем. А дольки яблок остаются целые, в меру пропечёные и получаются невероятные.

Продукты для этого пирога не дорогие, и пирог получается очень бюджетный. Да и делать его просто.
Итак начнём.
Сразу подготовим форму. У меня форма диаметром 20см. Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.
Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.
Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.
Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.
Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.
Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.
Делаем начинку. Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.
Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.
На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.
Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом. Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки.
Выкладываем тесто с яблоками в форму. Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины пирога. Я свой пирог выпекала около 50 минут.
И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился. Дадим ему полностью остыть в форме.
Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.
РЕЦЕПТ:
Яблоки — 7 — 8 шт (800 — 900 г)
Яйца — 2 шт
Сахар — 100 г (0,5 стакана)
Молоко — 100 г (0,5 стакана)
Просеянная мука — 100 г (2/3 стакана)
Сливочное масло — 20 г (1 ст ложка)
Ванилин — 2 г (1 пакетик)
Разрыхлитель — 3,5 г (0,5 пакетика)
Соль — щепотка
Специи (корица, кардамон) — по желанию
Цедра лимона — по желанию
Форма диаметром 20 см
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого вкусного пирога с яблоками.