Мало теста, много яблок — пирог «Невидимка». В этом пироге тесто превращается в потрясающе вкусный крем

Тесто в процессе выпекания превращается в потрясающе вкусный и нежный крем. А дольки яблок остаются целые, в меру пропечёные и получаются невероятные. 

Продукты для этого пирога не дорогие, и пирог получается очень бюджетный. Да и делать его просто.

Итак начнём.

Сразу подготовим форму. У меня форма диаметром 20см. Я её выстелила бумагой для выпечки, а бока смазала сливочным маслом и слегка присыпала мукой.

Теперь берём два яйца и взбиваем их до пышности с щепоткой соли.

Затем постепенно добавляем к яйцам сахар.

Добиваться устойчивых пиков и плотной взбитой яичной массы здесь не нужно.

Теперь вливаем сюда молоко, а следом за ним растопленное сливочное масло и всё хорошо перемешиваем миксером.

Добавляем в тесто просеянную муку и ванилин и окончательно всё размешиваем миксером.

Разрыхлитель пока не добавляем, чтобы он не начал работать раньше времени.

Делаем начинку. Для начинки лучше всего использовать твёрдые, сочные, кисло-сладкие яблоки. Очищаем яблоки от кожицы, удаляем у них семена и режем их на совсем тоненькие пластинки, толщиной не более 2-3 мм.

Теперь высыпаем в чашу с тестом разрыхлитель и перемешиваем.

На этом этапе по желанию можно добавить в тесто корицу, кардамон или тёртую на тёрке цедру лимона.

Выкладываем в чашу яблоки и аккуратно, но хорошо перемешиваем. Нужно чтобы каждая пластинка яблока была покрыта тестом. Как видите, теста мало и его хватает, чтобы только лишь покрыть им яблоки. 

Выкладываем тесто с яблоками в форму. Стараемся чтобы пластинки яблок легли горизонтально, плотно друг к другу, и между ними не было зазоров.

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40-60 минут. Время выпечки зависит от толщины пирога. Я свой пирог выпекала около 50 минут.

И вот такой красивый, с большим количеством яблок пирог у нас получился. Дадим ему полностью остыть в форме.

Этот пирог, на мой взгляд, больше похож на очень вкусный десерт с яблоками.

РЕЦЕПТ:

Яблоки — 7 — 8 шт (800 — 900 г) 

Яйца — 2 шт 

Сахар — 100 г (0,5 стакана) 

Молоко — 100 г (0,5 стакана) 

Просеянная мука — 100 г (2/3 стакана) 

Сливочное масло — 20 г (1 ст ложка) 

Ванилин — 2 г (1 пакетик) 

Разрыхлитель — 3,5 г (0,5 пакетика) 

Соль — щепотка 

Специи (корица, кардамон) — по желанию 

Цедра лимона — по желанию 

Форма диаметром 20 см 

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления вот такого вкусного пирога с яблоками. 

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мало теста, много яблок — пирог «Невидимка». В этом пироге тесто превращается в потрясающе вкусный крем
Чередую слоями печень и капусту: готовлю по этому рецепту много лет и другой не ищу (все настолько просто, что получится у каждого)