Малосольная рыба своими руками. Рецепт проще некуда

До Нового года осталось совсем немного дней. Пора уже и задуматься, что поставим на праздничный стол. Освежила в памяти рецепт засолки рыбы сухим способом. И вам напомню . Очень простой рецепт, рыба — в хорошие времена форель, но и горбушу по этому же рецепту делаю.

Понадобится нам всего лишь соль и сахар, а также кусок пергамента и обычный пакет. Приправы, перец — это по желанию, по мне так хорошей рыбе они не требуются. Можно сделать и без сахара, но он дает более интересный вкус.

Первое и самое важное — выбрать свежую, хорошую рыбу. У нас это достаточно сложная задача.

Тушку чистим и моем. Если замороженная, то можно до конца не размораживать.

Малосольная рыба своими руками. Рецепт проще некуда

Снимаем филе, но оставляем его на коже, выбираем мелкие кости. Натираем рыбу смесью соли и сахара. Но полтора кило рыбы у меня три столовых ложки соли и полторы сахара. Конечно, что-то мимо попадет, не все на рыбу). Со всех сторон натираем.

Малосольная рыба своими руками. Рецепт проще некуда

Заворачиваем в пергамент каждое филе отдельно. По желанию, перед тем, как завернуть, модно посыпать филе приправами, перцем, укропом и тд. Оставляем на ночь в прохладном месте. Можно иначе, с горбушей поступала так — филе в соли и сахаре укладывала на решетку и прикрывала сверху бумагой, так более сухая рыбка получится.

Малосольная рыба своими руками. Рецепт проще некуда

Разворачиваем и сливаем с рыбы воду, а оно обязательно появится — соль вытянет. Упаковываем по новой в пергамент, кладем в пакет и убираем в холодильник на два дня.

Нарезаем готовую малосольную рыбу ломтиками, для удобства хранения укладываем в удобный контейнер. Но кто её долго хранит?

Малосольная рыба своими руками. Рецепт проще некуда

Вот такой простой у меня рецепт.

А вы как рыбу солите? Или выбираете готовую?

Спасибо за внимание! Хорошего вам дня!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: