Рецепт пирога не сложный, смешиваем ингредиенты и выпекаем в духовке. Если не знаете как приготовить пирог к чаю, чтобы понравилось семье или оценили гости, приготовьте этот пирог с добавлением какао.

Ингредиенты:
Тесто:
яйца — 3 шт
сахар — 140 гр
сметана — 150 гр
растительное масло — 80 мл
какао порошок — 3 ст.л
разрыхлитель — 1 ч.л
мука — 200 гр
шоколад — 100 гр
сливки 33% — 80 мл
молоко для пропитки — 50 мл
орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар и хорошо взбить венчиком до однородной массы.
В яичную массу вливаем растительное масло, добавляем сметану, перемешать.
Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао порошок, перемешиваем венчиком до однородной гладкой массы.
Форму диаметром 21*21 см смазываем дно и бока растительным маслом, застилаем пергаментной бумагой и выливаем подготовленное шоколадное тесто.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой , прокалываем вилкой и пока он горячий пропитываем молоком.
Заранее подготавливаем шоколадную глазурь, в шоколад вливаем горячие сливки, даем постоять пару минут и перемешать .
Шоколадную глазурь выливаем на пирог, распределить по всей форме и украшаем по желанию орешками. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!