Мамин домашний пирог, заколотил за 5 минут и в духовку. Я готова печь его каждый день.

Рецепт пирога с ягодами, который понравится всей семье! Все смешал и в духовку. Быстрый, простой рецепт, осилит даже новичок, а для хозяйки настоящая палочка выручалочка. Персик придает этому пирогу приятную кислинку.

Можно приготовить с замороженными ягодами или свежими. Готовится из минимума продуктов, а получается настоящий шедевр. Рекомендую приготовить это очень вкусно. Обязательно приготовьте – вы получите массу приятных вкусовых эмоций!

рецепт пирога

  • Мука 1 ст. (емкость 200 мл.)
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Кефир 100 мл.
  • Сливочное масло 50 г.
  • Персики 2-3 шт.
  • Соль

Пирог у нас не большой, можно сказать на один зуб, поэтому нам достаточно одного яйца

Немножко соли

Добавляем сахар сто грамм и ванильный сахар десять грамм

Взбиваем три четыре минуты

Добавляем растопленное сливочное масло или маргарин. Но не горячее!

Вливаем кефир комнатной температуру, сто миллилитров

И ещё раз все хорошо взбиваем

Просеем один стакан муки, и в него добавим разрыхлитель, одну чайную ложку

Примешиваем на небольших оборотах, буквально несколько минут, и тесто готово

Персики разрезаем пополам и удаляем косточки. Нарезаем на одинаковые дольки. На мою форму понадобилось всего два персика.

Форма у меня двадцать сантиметров. Дно и бока обильно смазываем сливочным маслом

Ровным слоем, аккуратно, выкладываем персики и хорошо присыпаем сахаром

Сверху выливаем тесто и разравниваем

Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 С, примерно 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. И даем остыть.

Подавать такой пирог лучше перевёрнутым, так он просто потрясяюще и аппетитно выглядит

Давайте жить вкусно!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мамин домашний пирог, заколотил за 5 минут и в духовку. Я готова печь его каждый день.