Мягкий и воздушный!

Ингредиенты на 1 корж:
сметана — 250 г;
сахар — 150 г;
яйца — 2 шт;
мука — 200 г;
какао — 50 г;
сода — 1 ч.л.
Для крема:
сметана — 1 стакан;
сахар или сахарная пудра — 1 стакан.
Приготовление:
Готовим два коржа. Второй шоколадный корж готовим из такого же количества продуктов, добавляя еще 50 г какао.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Взбиваем до однородности яйца с сахаром и сметаной.
Просеиваем муку с содой и вводим в тесто. Хорошо вымешиваем.
Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекаем при 200 С в течение 30 минут.
Выпекаем все коржи, остужаем и разрезаем их на 2 коржа.
Готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой.
Смазываем коржи кремом и формируем торт.
Украшаем по желанию.
Убираем торт в холодильник на 3 – 4 часа.
Приятного аппетита!