Маргарита решительно отказалась присмотреть за племянником, капризным и избалованным мальчиком.

Маргарита уже собиралась спать, когда зазвенел телефон. Девушка не взяла трубку. Каким — то шестым чувством она поняла, что звонит двоюродная сестра. Маша звонила редко, но всегда после её звонков портилось настроение, возникали ненужные проблемы.

Сестра звонила только тогда, когда ей было что — то нужно. Обычно эта нужность касалась её сына, Серёжу, мальчика пяти лет, избалованного и упрямого. То с ним нужно посидеть, потому что мама собралась в гости, то сводить в театр, потому что мама на работе, а билеты пропадают.

Но Маргарите всегда казалось, что Маша просто хочет немного отдохнуть от капризов собственного ребёнка, выдумывая зачастую несуществующие причины. Серёжу отказывались брать все! И бабушка, и тётя, и подруги!

С появлением мальчика в доме у родственников начинались такие события, что постепенно у родни закончилось терпение и Маше было предложено самой следить за своим чадом! Не хочешь воспитывать, значит терпи его капризы сама!

Фото для иллюстрации. Капризы ребёнка.

Маргарита помнила последний приезд Серёжи и ещё тогда решила, что он будет последним.

Несколько месяцев назад Маша привезла сына сестре на несколько дней, погостить. Поскольку раньше Серёжа приезжал и гостил с мамой, то особых проблем с ним не было, то ли настрой его был покладистым, то ли мама немного сдерживала его порывы, но обходилось без проблем.

Поэтому Маргарита согласилась взять к себе племянника на несколько дней, пока Маша решит нужные ей дела. Эти три дня показались ей бесконечными. Серёжа не понимал никаких слов — его невозможно было уложить спать, за столом начинались истерики — то не хочу, а хочу вот это!

Он мог сбросить тарелку с не понравившейся едой на пол, растереть упавшую кашу тапком и бегать по всей квартире, оставляя везде куски еды. Мог схватить трубку телефона, когда звонили Маргарите и крикнуть неприличные слова.

Маргарита представила, что почувствовал её начальник, когда позвонил по делу, а в ответ услышал ненормативную лексику, сказанную детским голосом, который можно было принять за женский. Тогда ей пришлось долго извиняться перед Михаилом Сергеевичем. Благо тот её понял.

В магазине Серёжа кидался на пол, с криками » Купиииии!», а оставлять дома одного Маргарита его не могла.

Но случай с яблоками заставил девушку быстро собрать мальчика рано утром на третий день и увезти его к бабушке, маме Маши. История эта случилась давно во времена продуктовых дефицитов. Многие продукты не лежали на прилавках постоянно, а их иногда «выбрасывали» в продажу!

Кто жил при Советском Союзе, поймёт, о чём разговор! Приближался Новый год и во многих районах города стали продавать венгерские яблоки. Яркие красные, зелёные и жёлтые плоды лежали в деревянных ящиках, продавец ловко взвешивала товар и большая очередь двигалась быстро.

Серёжа, как ни странно вёл себя спокойно и, купив яблоки, они пошли домой. Дома Маргарита приготовила ужин, и после него, угостила племянника вкусными яблоками. Остальные она оставила на праздник, частью решила поделиться с мамой. Серёжа еще пару раз просил яблоко, Маргарита давала, но потом уже решила отказать.

Фото для иллюстрации. Яблоки.

Мальчик и так съел достаточное количество, но казалось, что не успокоится, пока не выпросит все. После отказа, Серёжа закатил истерику, он орал, падал на пол, стучал руками и ногами.

Единственными словами за весь вечер были: » Дай яблоко!», это Серёжа повторял без остановки. Он весь покраснел, и Маргарита уже боялась за его состояние, но уступать не собиралась! Мало того, что он съел уже половину купленного, так ему могло стать плохо от такого количества фруктов.

Но мальчишка не слышал ничего. Его крик «Дай яблоко» уже несколько часов раздавался в квартире. Время было позднее и Маргарите казалось, что скоро в дверь начнут стучать соседи не только с их подъезда, но и с соседнего.

Чем для неё оказалась эта ночь, не передать словами! Серёжа угомонился ближе к двум часам, наверное на крик не осталось сил. Но рано утром Маргарита проснулась от того, что на неё кто — то смотрит. Открыв глаза девушка увидела племянника, который сразу же громко потребовал :

— Дай яблоко!

Маргарита поняла, что остановить маленького негодника можно только его же способом. Да простят её светилы педагогики, но она тоже громко крикнула:

— Нет!

Серёжа удивлённо замолчал. Маргарита решила, что больше она не выдержит. Накормив племянника завтраком, она собрала его и увезла к бабушке. Придя домой, села в кресло и долго наслаждалась тишиной и покоем! Маша тогда обиделась на неё, но Маргарите было всё равно!

Долгое время Маша не звонила. Сейчас же звонки раздавались каждые полчаса. Похоже, с Серёжей у них один способ добиваться своего! Вздохнув, девушка взяла трубку. Конечно же, это была Маша.

— Ой, Риточка, как хорошо, что я тебя застала! Мне просто необходимо….

Далее последовало долгое объяснение причин, по которым Маше нужно привезти Рите племянника на несколько дней. Маргарита слушала сестру, а фоном в её голове звучало:

— Дай яблоко!

Сначала она решила сослаться на занятость по работе, но потом резко ответила:

— Маша, прежде чем просить кого-то посидеть с твоим сыном, может нужно сначала научить его правильно себя вести?

— Я не поняла, ты возьмёшь Серёжу?

— Нет, не возьму! Я не хочу и не могу терпеть его капризы.

— А я думала, что ты мне сестра! А ты!

Маргарита не стала слушать, какими эпитетами наградит её Маша, она положила трубку и, подумав, отключила телефон.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маргарита решительно отказалась присмотреть за племянником, капризным и избалованным мальчиком.
Фантастическое мясное блюдо: вместо обычных котлет