Маринованные кабачки в соевом соусе

Летом кроме овощей ничего и не хочется кушать, а в сезон молоденьких кабачков грех не побаловать себя маринованными кабачками быстрого приготовления. Для этого рецепта мы используем соевый соус.

Маринованные кабачки в соевом соусе быстрого приготовления получаются заразительно вкусными, пикантными. На столе они расходятся в один миг, а их приготовление не отнимет у вас больших сил.

Ингредиенты:

  • Молодой кабачок — 1 штука;
  • соевый соус — 1,5 столовые ложки;
  • винный уксус — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • молотый перец чили — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль — 3/4 чайной ложки;
  • петрушка или кинза — несколько веточек;
  • щепотка молотой паприки.

Пошаговый рецепт маринованных кабачков в соевом соусе

  1. Молоденький кабачок нарежьте тоненькими кружочками, петрушку или кинзу очень мелко порубите.
  2. Очищенный чеснок мелко измельчите, можете воспользоваться чесночницей.
  3. Выложите кабачки, зелень и чеснок в подготовленную емкость с крышкой, добавьте уксус, соль, сахар, соевый соус, перец. Все перемешайте.
  4. Закипятите воду, и залейте кипятком кабачки, закройте крышкой, пусть остынет при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Через парочку часов кабачки будут уже готовы. Маринованные кабачки быстрого приготовления с соевым соусом и с легкой восточной ноткой быстрого приготовления порадуют вас новым и необыкновенным вкусом. А какие они легкие в приготовлении, это сказочно просто и вкусно!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринованные кабачки в соевом соусе