Маринуем зелёные помидоры в банках на зиму, получаются бесподобно вкусные

Этим рецептом пользуюсь уже очень много лет! Помидоры получаются по вкусу похожие на бочковые. Не горчат как во многих других рецептах, кушать их одно удовольствие!

Нам понадобится на 3-х литровую банку:

Помидоры зелёные, чеснок (3-5долек), лавровый лист (2-3 шт.), перец чёрный горошком, немного укропа.

1 стол. ложка с верхом соли

100 грамм сахара (или 4 стол. ложки)

100 грамм 6% уксуса

3 таблетки ацетилсалициловой кислоты.

Способ приготовления:

Банку и крышку хорошо промыть и обдать кипятком. Вы можете банки брать удобного Вам литража, уменьшая пропорции. На дно баллона уложить укроп, лавровый лист, перец чёрный горошком, чеснок. Далее уложить по горлышко банки помидоры.

Первый раз залить помидоры кипятком, дать постоять минут 10.

Слить воду с банки в кастрюлю, добавить в неё соль, сахар. Закипятить, добавить в последнюю очередь уксус. Положить в банку 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты, залить кипящим рассолом чтобы помидоры были полностью перекрыты им и закатать. Укутать тёплым одеялом до полного остывания.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маринуем зелёные помидоры в банках на зиму, получаются бесподобно вкусные
Нежный Пирог «Груши в хрустале»