Это лучший рецепт очень простых и быстрых коржей для медовика. Проще и быстрее не бывает. От всей души советую попробовать приготовить)

Ингредиенты (противень 25*30 см, вес торта 700 г):
Коржи
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 1 п (10 г) ванильного сахара
- щепотка соли
- 70 г меда
- 60 г слив. масла
- 150 г муки
- 1 ч.л соды без верха
- 1 ст.л уксуса 9%, 6%, лимонного сока
Крем: (я советую крема готовить 1,5-2 порции, так торт будет вкуснее)
- 200 г сливок 33 %
- 100 г сметаны 20 %
- 70 г сахарной пудры
Для теста в миску разбиваем 2 яйца комнатной температуры, добавляем 100 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем венчиком 2-3 минуты до легкой пены или миксером 2-3 минуты до пышной светлой массы.
Добавляем 70 г жидкого меда. Если мед густой, его нужно заранее растопить. Далее вливаем 60 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем венчиком. Следующей просеиваем через сито 150 г муки. Венчиком замешиваем тесто, которое стекает ленточкой.
Последними добавляем 1 ч.л без верха соды и гасим её 1 ст.л уксуса или лимонным соком. Перемешиваем. Готовое тесто легко стекает с ложки.
Противень 25*30 см застилаем антипригарным пергаментом. Если не уверенны в качестве пергамента, тогда дополнительно смажьте его растительным маслом. На пергамент выливаем тесто и распределяем ровным слоем. Несколько раз стучим противнем об стол, чтобы тесто равномерно распределилось.
Выпекаем корж в заранее разогретой духовке при температуре 180 *С ~10 минут. Затем корж перекладываем на решетку и остужаем 10-15 минут. После этого корж перекладываем на стол и обрезаем края.
Далее корж разрезаем на 3 части. После этого каждый корж разрезаем посередине на 2 коржа потоньше. Так у нас получится 6 коржей.
Для крема в миску выливаем 200 мл холодных сливок жирностью 33 %, добавляем 100 г холодной сметаны жирностью 20 % и всыпаем 70 г сахарной пудры. Продукты взбиваем миксером до густой массы поначалу на небольшой скорости, затем скорость повышаем до высокой. В целом уходит ~ 6-8 минут.
Последним этапом собираем торт. Для этого чередуем коржи и слои крем. На каждый корж выкладываем по 2 ст.л крема. Вверх и бока торта также смазываем кремом.
Обрезки измельчаем в крошку.
Обсыпаем торт крошкой со всех сторон. Затем ставим в холодильник для пропитки и стабилизации на 3-4 часа.
Готовый торт небольшой, весом 700 г. Торт мягкий, средний по влажности. Коржи воздушные и пушистые, ярко чувствуется медовая нотка. Привкус соды не ощущается. Также торт насыщенно сладкий. Крем со сливками делает этот торт более дорогим по вкусу. В целом получается добротный домашний медовик, который всем понравится!
Всем приятного аппетита!