Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом

Еще в советское время минтай умели готовить так, что простая рыба становилась по вкусу похожей на красную.

Повторить забытый многими рецепт того времени будет просто, рыба получится нежной, вкусной и очень сочной.

Нам понадобится

600 граммов минтая,

чайная ложка специй для рыбы,

2 луковицы, морковь,

2 помидора,

70 граммов любого твердого сыра,

соль и укроп.

Рыбу разделываем на филе, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Затем режем кубиками лук, морковь просто натираем на терке, а помидоры нарезаем тонкими полукольцами.

Теперь режем на кусочки филе и натираем каждый кусочек специями.

Обжариваем до золотистости лук, следом добавляем к нему морковь и жарим их уже вместе.

Берем жаропрочную форму и выкладываем на дно рыбу, сверху накрываем овощной зажаркой.

Накрываем все помидорами и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут под крышкой.

Потом снимаем крышку и держим еще 10 минут.

Затем посыпаем все сыром и ставим обратно в духовку на 2 минуты — сыр расплавится и можно будет подавать рыбу к столу.

Уже при подаче посыпьте рыбу свежей зеленью, так будет еще вкуснее.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минтай по забытому рецепту: эконом-рыба стала ресторанным блюдом