Минтай под луково-морковной шубкой

Минтай, запечённый в духовке с луком и морковью, в сметанно-горчичном соусе, отличный вариант для того, чтобы разнообразить ваш будничный рацион. Рыба получается сочной, нежной и ароматной, к тому же блюдо готовится просто и замечательно сочетается с любым гарниром.

Ингредиента:

  • Минтай — 600-800 г
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Майонез — 40 г
  • Горчица дижонская — 1-1,5 ч.л.
  • Приправа для рыбы — 1-1,5 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Минтай вымыть, почистить, удалить плавники и хвост. Нарезать на порционные кусочки.

Посолить, добавить приправу для рыбы, перемешать и оставить мариноваться.

Лук нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на сильном огне постоянно помешивая в течении 4-5 минут.

Замаринованный минтай выложить в форму одним слоем, дно формы я смазала растительным маслом.

Сверху выложить лук с морковью.

Теперь приготовим соус, для этого смешаем сметану (любой жирности), майонез, дижонскую горчицу, соль и воду (50 мл).

Заливаем минтай приготовленным соусом.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Минтай под луково-морковной шубкой