Чтобы быстро накормить свою семью, приходится делать все быстро и вкусно. Когда начинаю готовить еду, хочется сделать все и сразу. Особенно, если готовишь одновременно несколько блюд.

Все свободные поверхности заняты. Повсюду тарелки с продуктами, кастюльки кипят, сковородки жарятся, разделочная доска тоже занимает место, не успеешь порезать одно, приходится шинковать другое. Все по конвейеру.
В раковине тоже посуда не успеваешь ее перемывать. Так и хочется заиметь себе еще один стол. Иногда катастрофически не хватает места.
Да еще крышки некуда класть. Надо в этом стесненном месте ее притулить. То ли на печку положить, то ли в раковину, в общем некуда.
Сейчас у нас гостит тетка с Крыма, так она нам готовит. Прихожу с работы все приготовлено, чистота кругом. Кипит только картошка на плите.
И тут она берет, поднимает крышку кастрюли, чтобы посолить и ловко цепляет ее за ручку кастрюли. У меня шок. Потом быстро накрывает кастрюлю обратно. Сколько живу первый раз такое вижу. Это просто изобретение века, не надо думать куда ее положить.
Это делается так:
- Край крышки кладется на ручку, он зацепляется за ободок кастрюли и крышка парит в воздухе. Она не падает, не скатывается. Крепко держится.
- Я потом попробовала на пустой кастрюле так сделать, эффект тот же. Неважно как крышка установлена выпуклой стороной вверх или вниз. Но лучше, чтобы ручка на крышке была снизу, чтобы не стекала жидкость на плиту.
- Я думала этот номер проходит только с современными кастрюлями, но моя древняя алюминиевая кастрюля так же держит крышку.
То-то старшее поколение, всегда больше знают.
Одно «но» — на кастрюле должен быть загнутый ободок, все дело в нем.
Тетя Лиза даже не заметила моего удивления, она всегда так делала. Огромное ей спасибо за это. Теперь у меня нет проблем с местом для крышки, она нашла свое место. Девочки попробуйте. Это так удобно!
Всего Вам доброго!