МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Нереально Вкусный Торт «НЕБО во РТУ»

По многочисленным просьбам делюсь рецептом очень вкусного и ароматного тортика с интересным названием «Небо во рту».
Его вкус и аромат сложно передать словами, лучше приготовьте и попробовав кусочек, вы сразу же влюбитесь в это кулинарное чудо.

Корж:

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука — 250 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 60 гр.
  • Яичные желтки — 2 шт.

Яблочная масса:

  • Яблоки тертые — 850 гр.
  • Сок лимона — 3 ст. л
  • Сахар — 70 гр.
  • Желе персиковое — 70 гр.

Ореховый крем:

  • Орехи грецкие (молотые) — 200 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 120 гр.
  • Размер формы — 26 см.

Соединить сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и перетереть в крошку, добавить яичные желтки и замесить мягкое тесто (можно добавить 1-2 ст. л. сметаны). Отправить в холодильник на 1 час.
Раскатать корж, выложить в смазанную форму и выпекать при 190 гр. до золотистости (15 мин.)
Яблоки натереть на крупной терке, добавить лимонный сок, сахар и тушить на небольшом огне до мягкости. Снять с огня и сразу добавить персиковое желе, тщательно перемешать, охладить.
Для крема молотые орехи залить кипящим молоком и оставить до охлаждения. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавлять порциями ореховую смесь и взбить в пышную массу.
На корж выложить яблочную массу, сверху ореховый крем и залить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

МНОГИЕ ПРОСИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ! Нереально Вкусный Торт «НЕБО во РТУ»