Мясо в этом блюде получается до того нежное, что можно просто ложкой (без ножа) разделить его на порционные кусочки. А вкус такой рульки мои домашние уже давно оценили, поэтому часто делаю это блюдо просто на обед или на ужин, ведь, действительно, не очень дорого, и уж точно не хлопотно.

РЕЦЕПТ:
Свиная рулька — 1,2 кг
Соль — 1 ч ложка
Сушеный чеснок — 1 ч ложка
Молотый кориандр — 0,5 ч ложки
Чаман — 0,5 ч ложки
Сладкая паприка — 0,5 ч ложки
Сок лимона — 2 ст ложки
Сахар — 0,5 ч ложки
Растительное масло — 2 ст ложки
Чёрный молотый перец — 0,5 ч ложки
Лук — 2 шт
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления свиной рульки.
Свиную рульку моем и обсушиваем бумажным полотенцем или тканью.
Делаем глубокие надрезы с обеих сторон.
В чаше смешиваем все ингредиенты для маринада.
Хорошо обмазываем рульку этим маринадом, попадая в разрезы.
Также сверху обмазываем рульку тертым на крупной терке или измельченным в блендере луком.
Оставляем мариноваться рульку на 8 — 12 часов.
Теперь убираем лук с рульки и заворачиваем её в 2 слоя пергаментной бумаги.
А затем заворачиваем ещё в 1 слой фольги.
Запекаем рульку в духовке, разогретой до 170 градусов, в течение 3 часов.
И вот такое нежное ароматное мясо у нас получилось!