Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом

Приготовление мантов — дело не из простых. Помимо того, что огромный труд приготовление теста, фарша (который нужно резать ножом вручную), лепка, с варкой тоже не все так просто.

У многих хозяек проблема заключается в следующем — манты липнут к решетке.

Когда их снимаешь, то они рвутся, вследствие чего весь сок, благодаря которому это блюдо такое вкусное, вытекает.

Разочарованию нет предела. Столько труда — и все напрасно. Большая часть вкуса безвозвратно утрачена.

Как я только не пыталась справиться с данной проблемой. Смазывала толстым слоем решетку:

  • растительным маслом;
  • свиным салом,
  • жиром,
  • маргарином.

Ничего из этого не помогало.

Как липли манты к решетке, так и липнут.

Раньше и я достаточно часто сталкивалась с аналогичной проблемой. И даже на какое-то время прекратила готовить столь любимые моей семьей манты.

Так была до тех пор, пока я не узнала простую хитрость, и теперь манты никогда не липнут к решетке.

Снимаются с нее легко, выглядят аккуратными и аппетитными, оставаясь сочными и вкусными.

Как я решила проблему

А решение проблемы оказалось простым и быстрым. Почему я не догадалась до этого сама — не пойму.

Оказывается проблему решает самое обычное сливочное масло.

Нужно всего-навсего протереть решетку любым сливочным маслом и ни одна мантышка к ней не прилипнет в процессе приготовления.

Почему сливочное масло «работает», а остальные варианты — нет, не знаю.

Если для Вас актуальна озвученная проблема, то теперь Вы знаете, как легко ее разрешить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мои манты не липнут к решетке. Всегда аккуратные и сочные внутри. Поделюсь способом