Молочные коржики: многим знакомы из детства (купила в магазине, вкус уже не тот, пеку сама)

Сегодня, я покажу рецепт приготовления молочных коржиков. Коржики, многим знакомы с самого детства, они часто продавались в магазинах. Коржики готовятся на молоке и получаются очень нежные. При этом рецепт простой и не занимают много времени.

Для приготовления, в небольшую кастрюлю всыпаю сахар, добавляю ванильный сахар и вливаю молоко.

Все продукты хорошо перемешиваю и начинаю нагревать. Надо, чтобы сахар хорошо растворился в молоке, при этом само молоко кипятить не надо, просто очень сильно нагреть. Как только сахар растворился, снимаю кастрюлю с плиты и пока отставляю сторону, надо, чтобы смесь полностью остыла.

Затем, в глубокую тарелку кладу размягченное масло. Масло надо немного взбить. Это можно сделать венчиком или просто кулинарной лопаткой. Масло немного светлеет и становится гладким, добавляю в него остывшую сахарную смесь.

Продукты перемешиваю венчиком до получения однородной массы, затем добавляю в нее яйцо и снова хорошо перемешиваю.

Муку я заранее просеяла, смешала с разрыхлителем и начинаю добавлять ее частями. Сначала, тесто замешиваю лопаткой, как только оно становится густым, продолжаю руками. Тесто в этом рецепте получается очень мягкое и нежное. Если оторвать от теста кусочек, то внутри оно рыхлое, потому что не забито мукой.

Формирую из теста небольшой кружок, кладу его в пакет и убираю в холодильник примерно на полчаса. Тесто охладилось. Присыпаю стол мукой и начинаю его раскатывать. Тесто раскатываю до толщины, примерно около 1 сантиметра. Если раскатать его тонко, то выпечка будет больше похожими не на коржики, а на обычное печенье.

Из раскатанного теста вырезаю заготовки. Ширина моей формы около 9 сантиметров. Можно нарезать кусочки поменьше, но коржики очень красиво смотрятся, когда они крупные и толстенькие

Нарезанные кружки я выкладываю на противень. Затем смешиваю один желток с чайной ложки молока. Этой смесью, покрываю все заготовки. На поверхность коржика, вилкой, наношу узор, делаю крест-накрест

Духовку разогрела заранее и ставлю все заготовки выпекаться. Коржики готовы! Если вы хотите, чтобы коржики остались мягкими, выпекать их надо чуть меньше, а если более хрустящими и похожими на печенье, дать им немного зарумянится. Классически, коржики выпекают при температуре 200 градусов. Я их выпекаю и при 180, получается тоже очень хорошо, просто чуть дольше, примерно на три минуты.

Коржики получается необыкновенно вкусные и мне очень нравится их есть с молоком. Если Вам понравится рецепт, попробуйте его приготовить.

РЕЦЕПТ:

Мука 400 г

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо 1 шт

Молоко 80 мл

Ванильный сахар 8 г

Разрыхлитель 2 ч.л.

Выпекать при 200 °-12 минут, при 180 ° — 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочные коржики: многим знакомы из детства (купила в магазине, вкус уже не тот, пеку сама)
Сало будет вкусное: солю деревенским методом: 5 хитростей и 5 наших ошибок