Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Молоки селедки дополняю одним продуктом, который всегда есть в холодильнике, и получается вкуснейшая рыбная закуска. Всем, кто ее пробует, она очень нравится, но не могут понять из чего она сделана.

Закуска оригинальная, очень вкусная, готовится невероятно просто и из небольшого количества продуктов. Можно придумать множество вариантов подачи, я покажу два интересных варианта.

Порции 14 шт.

Время подготовки 10 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 7 ломтиков хлеб (ржаной)
  • 90 г молоки (соленой сельди)
  • 25 г сливочное масло
  • 7 ч.л. горчица (зернистая)
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1 ст.л. сок лимона
  • по вкусу сельдь (соленая)

Инструкции

1. У меня молоки от 2 селедок. Молоки промываем, нарезаем на кусочки и протираем порциями через мелкое ситечко.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

2. Все пленки остаются в ситечке. Вот такая густая масса получается.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

3. Добавляем в молоки размягченное сливочное масло.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

4. Хорошо перемешиваем. Получается густой паштет. У него насыщенный рыбный и легкий сливочный вкус. Ощущение, как будто он приготовлен из измельченного филе сельди и масла.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

5. Готовый паштет из молок наносим на небольшие половинки кусков ржаного хлеба, его можно подсушить или использовать в свежем виде. У меня получилось 14 бутербродов.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

6. Показываю 2 варианта подачи. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями, как у меня. Прямо на доске поливаем лук соком лимона и слегка жмем пальцами. Выкладываем лук на хлеб с паштетом.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

7. Посередине добавляем зернистую горчицу (по ½ ч. л.). У этой горчицы отличный вкус и красивый вид. Она становится украшением закуски. Это первый вариант.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

8. Для второго варианта кусочки филе сельди выкладываем на хлеб с паштетом и тоже добавляем зернистою горчицу (по ½ ч. л.).

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

9. Дополняем бутерброды небольшим количеством маринованного лука и закуска готова. Вот такая красота получается.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

10. Закусочные бутерброды перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем укропом и подаем на стол. У закуски получается насыщенный рыбный вкус. Она оригинальная, очень ароматная и вкусная.

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молоки соленой селедки не выбрасываю. Показываю, какую вкусную закуску с ними готовлю
Рассада у меня всегда крепенькая и толстенькая. Простые и понятные правила выращивания