Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сама (и вкуснее получается, и дешевле)

 Сегодня готовим морковь по-корейски: вкусную, сочную и ароматную. Этот рецепт самый удачный! Делаю такую морковь уже на протяжении 20-ти лет, а рецептом со мной поделилась моя тётя Света, только она ещё добавляет дроблёные грецкие орехи. Пробуйте и о магазинной вы точно забудете)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь — 1 кг

чеснок — 1 головка

растительное масло — 100 мл

сахар — 4 ст.л.

соль — 1 ч.л.

уксус (9%) — 5 ст.л.

перец чёрный молотый — 1 ч.л.

перец красный чили — 1/4 ч.л.

кориандр молотый — 1 ч.л.

грецкие орехи — 10 ядер (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рецепт рассчитан на 1 кг моркови. Желательно морковь брать длинную. Очищаем её и натираем на тёрке для корейской моркови. Это самое сложное в данном рецепте, но оно того стоит.

Пересыпаем морковь в большую миску и начинаем добавлять специи: одну головку чеснока пропускаем через пресс, выливаем 100 мл растительного масла без запаха, добавляем 1 ч.л. соли (у меня мелкая), 4 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса (9 %-го), а также 1 ч.л. молотого кориандра, ¼ ч.л. красного перца чили и 1 ч.л. чёрного молотого перца. Теперь тщательно перемешиваем морковь со специями руками.

Затем морковь перекладываем в банки. На данное количество моркови нужны две банки по 0,5 литра. Морковь в банки раскладываем плотно, утрамбовываем.

Смотрите, если я на морковь надавливаю, то в одной банке видна жидкость, а во второй её очень мало.

Поэтому доливаем ложкой ту жидкость, которая у нас осталась в миске по банкам.

Закрываем плотно крышками и ставим в холодильник на 24 часа.

Вкусная, сочная и хрустящая морковь по-корейски готова!

Попробуйте морковь по-моему рецепту и в магазине вы точно её покупать больше никогда не будете. Я в этом уверена!)

С такой же уверенностью могу рекомендовать и свою квашеную капусту по бабушкиному рецепту. Она получается очень сочной и хрустящей

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя любимая морковь по-корейски: в магазине давно не покупаю, готовлю сама (и вкуснее получается, и дешевле)
Родственники с Урала показали, как они используют баночки из-под икры на кухне. У нас так никто не делает