Моя «правильная» селедка под шубой с необычной подачей: по другим рецептам и готовить не хочется (гостей удивляю на Новый год)

Вкусная, а красивая какая! Но делать совсем просто. Такая «шуба» будет украшением праздничного стола, и гости захотят попробовать её в первую очередь. Я считаю, что в моей селедке под шубой самое правильное расположение слоев, а вы как думаете?

Совсем скоро Новый год, и наверняка Вы уже подыскиваете рецепты салатов?! Если нашли что-то интересное, делитесь! Хочу сегодня поделиться своей «правильной» селёдкой под шубой.

У каждой хозяйки свой рецепт, но я считаю, что моя шуба идеальна и объясню почему. А подача просто шикарна.

 Рецепт:

Картошка — 350 гр. (3 штуки).

Лук — 70 гр. (половина луковицы).

Селедка — 400 гр. (2 селёдки до разделки).

Яйца — 4 шт.

Морковь — 300 гр. (4 небольшие).

Свекла — 400 гр. (3 шт. средние).

Майонез — 80 гр.

Давайте уже готовить!

Друзья, обращаю внимание, что список продуктов для Вашего удобства я оставлю в первом закрепленном комментарии, а ещё в конце статьи я оставлю мой короткий видео рецепт салата, где наглядно видно, какая «шуба» получилась внутри, как легко её разрезать и подать. И ещё в видео я поделилась хитростью, как натереть свеклу без перчаток, пакетов и при этом не испачкать руки! (Многие хозяйки не знают, что так можно).

Начнем с подготовки всех продуктов. Заранее я отварила все овощи.

Филе сельди нарезаю на мелкие кусочки.

Селедка

Лук! Что касается лука. Я беру красный лук — он более сладкий, менее жгучий и больше подходит для салата. Его не надо ошпаривать кипятком, мариновать. Достаточно просто мелко нарезать.

Лук

Селедку я смешиваю с луком. Считаю, что так вкуснее! Можно добавить чайную ложку растительного масла, но я этого не делаю. Так как сельдь солила сама, и она была в масле.

Лук с селедкой

Морковь, картофель, свеклу и яйца натираю на тёрке. Совсем мелкую не выбираю.

Овощи подготавливаем

Чтобы сделать красивое оформление салата на Новый год, я беру форму для выпечки (без дна, диаметром 21 см), обматываю пищевой пленкой.

Лайфхак

Ставлю форму на сервировочную тарелку, затем в середину формы ставлю стакан.

Полезный совет

Первым слоем у меня идёт картофель и немного утрамбовываю его ложкой. Почему 1-й слой картофель? Да потому что картофель будет впитывать в себя лишние соки (если такие будут) и салат не потечет. Многие хозяйки первым слоем выкладывают селедку, но зачем? Ведь если вы возьмете себе порцию салата, то часть сельди останется в общей тарелке и что хорошего?

Салат с картофелем

Следующий слой: сельдь с луком, тоже равномерно распределяю и утрамбовываю.

Салат с селедкой

Теперь майонез (я беру домашний). Перекладываю в пакет, отрезаю краешек и выдавливаю тонкой сеточкой и равномерно распределяю ложкой. В моем салате получается совсем немного майонеза. Но если любите много майонеза, то добавляйте по желанию.

Салат с майонезом

Следующий слой: яйца. Я считаю, что яйца в «шубе» должны быть обязательно и Вы? Каждый слой утрамбовываем. Тоненькая сеточка из майонеза. На яйцах я майонез не размазываю — это не удобно.

Салат с яйцами

Следующий слой: морковь. Тоже смазываю майонезом.

Салат с морковью

И финальный слой: свекла.

Салат со свеклой

Вытаскиваю стакан и снимаю форму (как это лучше всего сделать посмотрите в видео в конце статьи).

Я украшаю салат тоненькой сеточкой из майонеза. И делаю точечку в каждом получившимся ромбике (в видео наглядно видно).

Салат на новый год - селедка под шубой

Если хотите, чтобы сеточка осталась белая, то украшайте прямо перед подачей на стол. Иначе она станет от свеклы розовой. Хотя, я знаю девочек, которые специально искали «розовый» майонез. Да-да, такие хозяйки тоже имеются.

Селедка под шубой

Салат получается шикарный! Ещё рано поздравлять с наступающем, но я напишу (вдруг кто-то будет читать этот рецепт прямо перед Новым годом) Будьте добрыми, здоровыми и счастливыми. Остальное приложится.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Моя «правильная» селедка под шубой с необычной подачей: по другим рецептам и готовить не хочется (гостей удивляю на Новый год)