Можно я денюжку той тете отдам, у меня и так все есть.

Ни мольбы, ни уговоры не убедили ее. Она твердо решила: ребенок ей не нужен. Она еще молода, чтобы брать на плечи такой груз, ей бы еще погулять… Это ей сейчас точно ни к чему. Она родила, написала отказ, да и дело с концами.

А маленькая девочка в пеленках, которые приобрели для нее медицинские работники родильного отделения, сладко спала. Она еще не знала, что несколько минут назад, придя в мир, уже обречена на одиночество. Она не нужен своей маме, которую уже хорошо знала, находясь девять месяцев в ее утробе.

Другие роженицы лишь грустно, с непониманием покачивали головами. Как же можно оставить свою кровинку? Их посещали родственники, близкие и друзья, а девочку – никто.

Алинка была вежливым и тихим младенцем. Все в родильном отделении привязались к ней и очень ее полюбили. Молодые мамы приносили для девочки кто кашку, кто памперсы, кто салфетки. Они знали, что, кроме них и медиков, о девочке больше никто не позаботится. А когда ее переводили в детдом «Малютка», никто не мог сдержать слез.

Таня и Андрей уже несколько раз безрезультатно посещали этот детский дом.

– Ну давай еще сегодня сходим, – просила мужа Таня. – У меня ощущение, что судьба нам улыбнется.

Только открыли дверь в кабинет директора детского дома, как та с улыбкой сообщила, что к ним перевели младенца из родильного отделения больницы.

Таня глянула через окошко на маленькую девчушку, в ее груди что-то сжалось и тоскливо забилось сердце. Не мог отвести взгляда от Алинки и Андрей. Так эта крошечная красавица заполонила их. Ежедневно супруги навещали маленькую девочку, без которой уже не представляли своей жизни. И, собрав необходимые документы, удочерили ее.

Подрастала Алинка хорошим, добрым, воспитанным ребенком. А, пойдя в школу, стала образцом для одноклассников – всегда опрятная, аккуратная, вежливая, она еще и по всем предметам была отличницей. В семье царили полная гармония и взаимопонимание. Здесь каждый уважал другого, обсуждали, каким был уходящий день для каждого из них. А по воскресеньям ходили в храм благодарить Бога, что «свел» их вместе.

Как-то, выходя после воскресного богослужения из церкви, Алинка остановилась у женщины, которая просила милостыню. Алинка не знала ее, но кого-то эта женщина ей так напоминала. Да вот только кого? Заинтересованный взгляд на себе уловила нищенка и, видимо, поняла его, но вместо этого лишь прокричала:

— Чего пялишься? Если не даешь денег, то иди отсюда.

Алинка смущенно опустила голову и поспешила догонять родителей.

Сходство между женщиной и дочкой заметила и Таня. Она сразу поняла, что нищенка – настоящая мама Алинки. Долго промучавшись в сомнениях, женщина поделилась своими догадками с доченькой. Она не могла по-другому, ведь в их семье принято всегда быть честными друг с другом.

– Мама, я тоже догадалась, что это женщина, которая меня родила. Но моя настоящая мама – ты. Она от меня дважды отказалась – — со слезами на глазах говорила, прижимаясь к матери, Алинка. — Но мне ее жаль. У меня остались деньги, которые я копила на рождественские праздники. Можно, я их этой женщине отдам? У меня же и так все есть…

Они плакали втроем – Алинка, мама и даже мужественный отец проронил скупую мужскую слезу…

Источник, по материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Можно я денюжку той тете отдам, у меня и так все есть.