Сегодня хочу предложить Вам особый рецепт приготовления скумбрии — «Мурманское сало». Получается очень вкусная, малосольная, пряная скумбрия, которая отлично подойдёт к гарниру, например варёная картошечка, так и может быть отдельной закуской. Очень проста в приготовлении. Главное соблюсти рецептуру!

Очень вкусная закуска!
Ингредиенты:
скумбрия — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль — 1 ч.л.
сахар — 1/2 ч.л.
чёрный перец — 1/3 ч.л.
кориандр- 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Нам понадобится свежемороженная скумбрия. Примерный вес 500гр. Рыбу моем, убираем внутренности, очищаем от чёрной плёнки внутри, отрезаем хвост, голову и плавники. Промываем.
Затем разрезаем по хребту на две части и удаляем кости. У нас получись две части филе скумбрии.
Далее в миску насыпаем 1 ч.л.соли, 1/2 ч.л. сахара, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 1/2 ч.л. кориандра. Всё перемешиваем и этой смесью натираем рыбу.
Потом берем 3 зубчика чеснока и пропускаем через пресс. Чесноком натираем филе рыбы.
Теперь соединяем 2 части филе и туго заматываем в пищевую плёнку. Завязываем узелки с двух сторон. У нас получилась такая «колбаска».
Теперь убираем на 8-10 часов в холодильник, а по истечении времени убираем на сутки в морозилку.(можно и на 3-4 часа, если очень хочется попробовать)
Достаём и нарезаем тонкими ломтиками. Строганина из скумбрии готова! Очень простой, вкусный рецепт посола рыбы! Попробуйте приготовить, удивите свою семью и близких такой вкусной и пряной рыбкой! Приятного аппетита!