Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой

Воздушное тесто и вкусная начинка.

 Тесто

 Мука – 650 г

Сметана — 180 г

Сахарная пудра – 20 г

Желтки — 2 шт.

Сливочное масло — 300 г

Дрожжи прессованные — 12 г

Соль — ⅓ ч л

 Начинка

 Грецкий орех — 250 г

Сахарная пудра — 250 г

Яичный белок — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

1. Сливочное масло натереть на терке. В чаше смешать масло, муку, соль, сметану, желтки, сахарную пудру, растворенные в воде дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

2. Орехи смешать с сахарной пудрой и измельчить в блендере. Добавить белок.

3.Тесто разделить на 4 равные части. Раскатать тонким слоем нарезать на 12 треугольников. Смазать растопленным сливочным маслом. Положить в основание треугольника начинку и скатать рулетиком. Выложить на пергамент. Выпекать при температуре 180 градусов (Верх-Низ) 15-20 мин. 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мутаки или СУПЕР РОГАЛИКИ с ореховой начинкой