Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром, ещё и без грязной посуды)

Мы очень любим рыбу, и как-то муж удивил меня новым рецептом, да ещё и без грязной посуды! Рыба получается очень вкусная, сразу с гарниром и смотрится очень красиво. Можно даже на праздничный стол подавать. Готовится порционно. С тех пор такое блюдо мы стабильно готовим 2-3 раза в неделю.

Готовится это блюдо в духовке быстро. На весь рецепт: от самого начала до подачи блюда на стол уходит около получаса. Муж не любит долго возиться на кухне.

Рецепт:

200 гр. филе малоглазого макруруса.

1 луковица.

1 морковь.

Половина кабачка.

1 перец.

Маринад: 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. мёда, специи — по вкусу.

Давайте уже начнем приготовление этого интересного блюда!

Луковицу нарезаю на полукольца. Морковь, перец и кабачок тонкой соломкой.

*Все овощи нужно нарезать довольно тонко, чтобы они быстро приготовились. Это важно!

овощи

А теперь займёмся рыбой. Для этого рецепта подойдёт филе абсолютно любой рыбы. (Можно купить готовое рыбное филе, так проще). Я использовала малоглазого макруруса.

Я совсем недавно открыла для себя эту бюджетную морскую рыбу. Называется Макрурус. Стоит у нас в городе Курске около 170 рублей за кило. Продается без головы и уже потрошёная. Я покупаю сразу несколько штук, разделываю на филе и потом использую. Мне так удобно.

Эта рыба не имеет никакого резкого запаха (в отличие от Минтая, например) и ещё у неё мало костей. Мелких совсем нет. Разделывать на филе очень просто.

А ещё я узнала, что это самая диетическая рыба и у неё всего 32 килокалории на 100 гр. и при этом полный набор аминокислот! Так что кто на диете, рекомендую присмотреться. Если увидите в магазине такую рыбу, попробуйте обязательно. Я узнала, что она добывается на Дальнем Востоке с глубины выше 1000 метров, рыба очень чистая (в ней нет паразитов и вредных примесей).

У нас будет 4 порции блюда, поэтому понадобится 4 кусочка рыбы.

Перекладываю рыбу в обычный целлофановый пакет (всё, как и говорила, никакой грязной посуды).

Добавляю немоевого соуса, сухого чеснока, имбиря, мёда и перца. Перемешиваю. Пусть рыба промаринуется. Специи можно брать любые!

А теперь займёмся формочками из фольги. Можно купить готовые, но они стоят дорого.

Муж придумал так: взял стаканчик от йогурта (в диаметре около 10 см, высота 6 см.).

Куском фольги накрываю стаканчик и придавливаю руками.

Переворачиваю, отрезаю лишнее и снимаю готовую форму со стаканчика. Готово!

Формы перекладываю на противень или в форму для запекания.

В каждую форму добавлю по несколько капель растительного масла.

Затем укладываю овощи в такой последовательности: лук, морковь, перец, кабачок.

Сверху кусочек рыбы.

Каждую форму закрываем кусочком фольги, чтобы быстрее приготовилось.

Как Вам такая идея для ужина, обеда или праздничного стола? Правда, классно?!

новый рецепт из рыбы

Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. На стол подаём блюдо с кусочком лимона и зеленью.

Приятного аппетита! Все овощи за это время успеют приготовиться, не переживайте.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж удивил новым рецептом из рыбы: теперь готовим 2-3 раза в неделю (сразу с гарниром, ещё и без грязной посуды)
Мой самый удачный рецепт Шарлотки. Получается так вкусно, что и кусочка не останется!