Муж вернулся с рыбалки и привез рецепт приготовления селедки по-астрахански. Попробовав этот способ, я забыла про другие

И муж не просто съел, а хлебушком вымазал все, что было в тарелке и еще просил.

По этому замечательному способу можно приготовить и любую другую рыбу. Я думаю, что и морская и речная рыба вполне подойдет для этого вкусного и быстрого рецепта.

Мне понадобилось:

-одна сельдь

-вода — 300 грамм

-масло растительное — столовая ложка

-соль на вкус

-лавровый лист — 3 штуки

-перец душистый горошек — 5 штук

Несколько дней муж провел на волжской рыбалке. Кроме другой рыбы на удочку попалось несколько селедок. На Волге пошла селедка и муж успел немного наловить. А астраханская селедка жирная и вкусная. Жаль, что в этот раз немного. Но, ничего, начну готовить с этой, а есть еще и улов другой рыбы. Поэтому будем пробовать.

Астраханская селедка — просто супер. Смотрите, без хвоста достигает 30 см. Жаль, что не взвесила, было бы наглядно видно, на сколько она отличается от той, что мы покупаем в магазине.

Муж на волжскую рыбалку ездит частенько и у него появились знакомые из местных, которые просвещают, где ловится лучше рыба и на что. А также рассказывают, какие вкусные блюда они готовят из рыбы. И вот в этот раз он привез рецепт приготовления вкусной сельди, который я тут же решила проверить.

Фото автора. Жареная селедка

Селедочки у меня было три. Две я пожарила для мужа, а для себя приготовила по фирменному рецепту из Астрахани.

Фото автора Астраханская селедка

Для этого рецепта надо селедку очистить от чешуи, которой было очень мало, удалить внутренности, голову и хвост. Дальше разрезать на небольшие кусочки.

Фото автора Блюдо из сельди

1.Сельдь сложить в мультиварку. По рецепту предлагалось в скороварку, но у меня ее нет. И я решила воспользоваться мультиваркой. Посчитала, что особой разницы нет.

2.Сложила в чашу мультиварки кусочки сельди. У меня как раз в один ряд поместились кусочки с одной селедки.

3.Затем залила ее подсоленной водой. Солила на вкус, чтобы рассол был в меру соленый, с учетом того, что рыба вберет соль в себя.

4.Положила в чашу лавровый лист и душистый горошек — несколько штук. И добавила растительное масло. На 300 грамм воды я налила столовую ложку масла. Рекомендовали на один литр — одну столовую ложку масла. Но я решила, что это очень мало и добавила, как написала и выше.

И скажу вам — не прогадала. Блюдо из рыбы получилось очень вкусное.

Фото автора

5. После этого включила режим «тушение» на полтора часа. И в течении этого времени в мультиварку не заглядывала.

Когда блюдо было готово, я поняла, что это действительно очень классный рецепт приготовления рыбы.

Фото автора Рецепт из сельди.

Кусочки все были целенькие. А муж скептически прокомментировал, что с ней будет за полтора часа приготовления. И оказалось, что все было в полном порядке.

Фото автора Блюдо из селедки

Получилось не вкусно, а очень вкусно. И я думала, что мне это напоминает. И поняла, что по вкусу сельдь похожа на консервы из сельди, только гораздо вкуснее. А еще точно так можно приготовить сельдь или любую рыбу только с добавлением томата и овощей. Только не переложить томат или томатную пасту, чтобы не получилось слишком кисло.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Муж вернулся с рыбалки и привез рецепт приготовления селедки по-астрахански. Попробовав этот способ, я забыла про другие
Надоели серо-черные балахоны? Современная женщина 50+ в светлых тонах