Мягкий и нежный яблочный пирог «Три стакана», который легко запомнила и приготовила

Мягкий и нежный яблочный пирог «три стакана», который легко запомнить и приготовить. Рецепт пирога легкий и не замысловатый. Чтобы приготовить этот пирог, вам понадобится манка мука и яблоки, выкладываем пирог слоями и отправляем в духовку, через 50 — 60 минут пирог на столе. Такой пирог готовлю для гостей и для семьи.

Ингредиенты

Тесто: (использую 250 гр стакан)

манка — 1 стк
сахар — 1 стк
мука — 1 стк
разрыхлитель — 1.5 ч.л
молоко — 300 мл
корица — щепотку

Начинка:

яблоки — 1 кг
лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску высыпаем один стакан манной крупы, стакан сахара, стакан муки, разрыхлитель, корицу и все ингредиенты хорошо перемешать.

Один килограмм яблок очищаем от кожуры, семечек и натираем на крупной терке. В натертые яблоки выдавливаем лимонный сок и перемешать.

Форму диаметром 30*20 см застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. На дно высыпаем 1/3 сухих ингредиентов, разравниваем и сверху выкладываем половину яблочной начинки. Третьим слоем у нас идут сухие ингредиенты, выкладываем оставшиеся яблоки и последним слоем высыпаем сухие ингредиенты.

После того как все слои будут собраны , верх пирога поливаем молоком и прокалываем вилкой (чтобы пирог пропитался). Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.

Приятного аппетита!!!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мягкий и нежный яблочный пирог «Три стакана», который легко запомнила и приготовила
Как же нам понравился этот салат, теперь он будет присутствовать на моих праздничных столах