Два ингредиента для мягкого мороженого
Собственно, обсуждать тут особо нечего, просто назову те самые «суперсекретные» ингредиенты — это какао-порошок и спелый банан.

А теперь покажу, как сделать из них шоколадное мороженое.
Ингредиенты для мягкого мороженого
Полный список ингредиентов для мягкого мороженого: спелый банан; столовая ложка (без горки) какао-порошка
Делаем мягкое мороженое из какао и банана
Банан нужно почистить и порезать кружками. Отправляем их на пару-тройку часов в морозилку (проще всего разложить на тарелке, обернутой пищевой пленкой).
После чего достаем, помещаем в чашу стационарного блендера или емкость, где будет удобно работать погружным.
Всыпаем туда также какао. Объем регулируйте сами, в зависимости от того, насколько шоколадное вы хотите мороженое. На один банан — от чайной ложки до столовой (без горки) какао-порошка будет вполне достаточно.
Готовим мороженое
Если банан спелый, то сахар здесь вообще не требуется. Впрочем, если очень хочется, то не запрещается и положить.
Только лучше тогда сахарную пудру, чтобы в мороженом потом не чувствовались крупинки.
Взвиваем все до однородности. Погружной блендер поначалу может не справляться с задачей — просто подождите минуту-другую, чтобы бананы слегка подтаяли.
Взбиваем бананы с какао
Когда масса станет однородной, раскладываем ее по стаканчикам или вазочкам и сразу подаем.
Можно сверху посыпать кокосовой или шоколадной крошкой.
Шоколадное мороженое из банана
Мягкое шоколадное мороженое без капли молока и сахара. Готовится очень просто — удивите свою семью таким доступным десертом!
А вот еще один рецепт простейшего домашнего мороженого — на этот раз из трех ингредиентов. Здесь можно использовать любые фрукты: