Мясной рулет: горячее блюдо, которое я буду готовить на новогодний стол 2022

Горячее блюдо для праздничного стола – это мясной рулет. Приготовьте такой рулет, и я уверена, что Ваши родные останутся все сытые и довольные. Начинку можно любую на Ваш вкус, квашенная капуста, грибы, маринованные огурцы, морковь тушенная с луком и кетчупом, я сегодня предлагаю приготовить самую праздничную начинку чернослив с орешками.

Рецепт:

филе – 1 кг

соль -1ч.л.

чеснок сушенный – 1ч.л.

черный перец – по вкусу

Чернослив -150г

грецкие орехи -150г

майонез -1ст.л.

кетчуп -1-2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем мясо, я для удобства беру корейку, тем наша задач из куска сделать пласт, разрезаем по типу гармошка, делаем надрез с одной стороны, затем переворачиваем делаем надрез с другой стороны, у меня получилось 3 таких надреза.

Разворачиваем, должен получится вот такой пласт, нужно его хорошо отбить, чтобы он стал ровнее и послушнее.
Теперь мясо солим с двух сторон перчим, я на 1 кг мяса добавляю половину ч.л. соли, еще добавляю сушенный чеснок. Заворачиваем и отставляем в сторонку.
Подготовим начинку. Грецкие орешки 100 грамм подсушим на сковороде, так они будут ароматнее.
Порубим ножом.
Чернослив 150 грамм моем, обсушиваем и измельчаем блендером, если чернослив суховатый нужно залить его горячей водой и дать ему постоять минут 15.
Берем подготовленный мясной пласт, распределяем чернослив, кладем грецкие орехи и заворачиваем плотный рулет.

Завязываем нитками, чтобы не развернулся во время приготовления.
Берем сковороду, кстати у меня сковорода фирмы таллер диаметр 26 см, трехслойное антипригарное покрытие, Внешнее покрытие устойчиво к высоким температурам и загрязнениям и долго сохраняет превосходный внешний вид, Утолщенное дно 4,8 мм обеспечивает равномерный нагрев.
Обжариваем рулет со всех сторон на большом огне до золотистого цвета, данная процедура поможет запечатать все соки в рулете.
Рулет заворачиваем в фольгу в несколько слоев, чтобы не выходил пар при приготовлении.
Ставим в духовку готовим при 200 градусах 35 минут.
Смешаем 1 ст.л. майонеза с 1 ст.л. кетчупа и добавим щепотку сушенного чеснока. Майонез можно заменить на сметану, кетчуп на томатную пасту.
Прошло 35 минут, рулет достаем разворачиваем убираем нитки и обмазываем майонезом с кетчупом.

Ставим обратно в духовку и готовим еще минут 10-15 до золотистого аппетитного цвета.
Достаем и подаем горячим с любым гарниром.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: