Мясо для бутербродов. Благодаря этому рецепту, забыла, когда покупала колбасу

Это мясо очень хорошо заменяет магазинные колбасы, также его можно приготовить и на праздничный стол. Стыдно не будет. А гости попросят добавки. Будьте уверены.

Чтобы приготовить мясо для бутербродов, сложных продуктов не нужно.

Понадобятся:

Любое мясо, которое любите. Это может быть курица, свинина, индейка или телятина, из всех видов получается вкусно.

Я беру мясо двух видов, одинаковые кусочки. Например, кусок свиной вырезки и куриную грудку.

Чеснок, несколько зубчиков, 4-5 шт, его без проблем можно заменить на сушеный, пару чайных ложек. Вкус не пострадает.

Любимые специи, итальянские или кавказские травы, паприку, перец черный молотый

Соль, 1 столовая ложка.

Все продукты на столе, можно готовить.

  • Берем вырезку и филе грудки промываем и все обсушиваем чистым полотенцем.
фото из открытых источников сети интернет

фото из открытых источников сети интернет

  • Чеснок выдавливаем через пресс.
  • Берем вырезку, выкладываем на него чеснок, сверху выкладываем куриное филе, все хорошенько прижимаем друг к другу и связываем нитками. Очень плотно. ото из открытых источников сети интернет
  • Нитку я наматываю частыми витками, чтобы мое мясо хорошо держало форму. Чем плотнее свяжете, тем красивее оно будет смотреться на столе.
фото из открытых источников сети интернет

фото из открытых источников сети интернет

В последний раз я разрезала куски мяса на пласты и попыталась скрутить в рулет, получилось тоже хорошо.

Все хорошо натираем специями и солью, и убираем в холодильник. Желательно на 10-12 часов, чтобы мясо хорошо промариновалось.

Как только назначенное время прошло, заворачиваем наше мясо в фольгу. В несколько слоев. Чем больше, тем надежнее. Все соки останутся внутри, и мясо приготовится еще вкуснее.

Можно конечно завернуть и в пищевую пленку, но меня смущает то, что пленка не предназначена для длительного нагревания. Вообще, в идеале, нужно готовить это мясо в вакуумном пакете, но вакуумный упаковщик у меня пока в планах, поэтому я справляюсь с фольгой

Кстати, в вакууме мясо лучше промаринуется, это раз, а во-вторых, его можно готовить по технологии су-вид, то есть при температуре 60 градусов в течение 2-3 часов. Получится еще вкуснее и нежнее.

Ставим заготовку в духовку, разогретую до 110-120 градусов и запекаем при этой температуре минут10-15. Далее снижаем температуру до 80 градусов и оставляем часа на 3.

Далее остужаем и убираем в холодильник. Миниму часов на 12, а лучше на 14.

Готово!

Достаем, разворачиваем, снимаем нитки и режем. Можно с хлебом, а тем, кто на диете просто так. Мясо получается очень вкусное. Благодаря длительному маринованию, готовке, оно практически не распадается.

Забирайте себе рецепт и радуйте своих близких вкусным мясом вместо колбасы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо для бутербродов. Благодаря этому рецепту, забыла, когда покупала колбасу
Беру помидоры и готовлю «улетную» закуску за минуты. (Ее едят даже не любители помидоров