Мясо «настрогал, все сложил и забыл». Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина

Впервые такое блюдо попробовала в гостях. Стала записывать рецепт и была приятно удивлена простотой приготовления очень вкусного, сочного и ароматного мяса.

Никакой возни, настрогал мясо, все сложил и забыл. А на выходе-блюдо, которое и на праздничный стол не стыдно подать. Я сегодня готовлю свинину, но очень люблю такое блюдо готовить из говядины, она получается там очень мягкой и сочной. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Мясо "Чайное". Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Мясо «Чайное». Рецепт привезен из Турции. Какое бы мясо ни взяли, цвет, вкус и аромат блюда приятно удивят

Мясо в соусе, которое я часто готовлю на пикник вместо пирожков

Мясо в соусе, которое я часто готовлю на пикник вместо пирожков

Сочное и нежное мясо по-французски. Показывают свой любимый рецепт приготовления этого блюда

Сочное и нежное мясо по-французски. Показывают свой любимый рецепт приготовления этого блюда

Способ приготовления:

Подмороженное мясо нарезаем тонкими ломтиками. Чем тоньше, тем лучше. Можно настрогать еще мельче -«лепесками».

Фото автора

Лук тонко режем. Можно нарезать полукольцами, можно еще меньше.

Фото автора

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем на дно слой мяса так, чтобы мясо закрыло дно. Солим, но очень немного.

фото автора

Выкладываем на мясо перец горошком, промазываем майонезом, на майонез выкладываем слой лука.

Повторяем, пока мясо не закончится, сверху промазываем майонезом.

Фото автора

Закрываем крышкой или фольгой (свернуть ее в 2 слоя), ставим на средний огонь в духовку. Готовим, в зависимости от вида мяса. У меня свинина готовится около 1 часа, говядина-чуть дольше 1,5 часов.

Мясо получается неимоверно сочным и вкусным, а аромат блюда-это что-то!

Фото автора

Ингредиенты:

  • мясное филе-свинина или говядина-700 г,
  • лук-2 шт.,
  • соль-по вкусу,
  • перец горошком,
  • майонез

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мясо «настрогал, все сложил и забыл». Всего 3 ингредиента, никакой возни. Мягкой и сочной получается даже жесткая говядина
В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка