Начинаю есть и остановиться не получается — только прятать (яблочное печенье за 20 минут, мое любимое)

Очень простое тесто. Тут даже не нужно уметь готовить.

Получается всегда идеально! Нежное, в меру сладкое и очень-очень вкусное яблочное печенье. Через 20 минут можно пробовать!

РЕЦЕПТ:

• Яблоки — 2 шт.

• Мука — 350 г

• Яйца — 3 шт.

• Сахар — 4 ст.л.

• Сливочное масло — 150 г

• Корица — 0,5 ч.л.

• Разрыхлитель — 1 пак. (10 г)

• Ванилин — 1 пак.

КАК ГОТОВИТЬ:

В миске взбиваю яйца с сахаром и ванилином. Я использую обычную вилку. Но, конечно, венчиком быстрее будет)) Можно добавить щепотку соли в тесто. Вливаю растопленное сливочное масло. И перемешиваю.

Затем постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Тесто получается густое:

К готовому тесту добавляю натертые на крупной терке яблоки и корицу. Яблоки лучше брать покислее — так печенье получится вкуснее. Кожицу с яблок, конечно, счищаю — она здесь не нужна.

Выкладываю печенье ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Я использую специальный коврик для выпечки. Можно взять пергамент или просто выложить печенье сразу на смазанный маслом противень (если вдруг нет под рукой пергамента или коврика для выпечки).

Ставлю противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Печенье должно зарумяниться, но при этом остаться мягким.

И все! Можно пить чай)

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Начинаю есть и остановиться не получается — только прятать (яблочное печенье за 20 минут, мое любимое)
Огурцы на зиму без уксуса, без сахара и без подвала: хрустящие, в меру резкие и вкусные (даже свекровь похвалила мои огурчики)