Очень простое тесто. Тут даже не нужно уметь готовить.
Получается всегда идеально! Нежное, в меру сладкое и очень-очень вкусное яблочное печенье. Через 20 минут можно пробовать!

РЕЦЕПТ:
• Яблоки — 2 шт.
• Мука — 350 г
• Яйца — 3 шт.
• Сахар — 4 ст.л.
• Сливочное масло — 150 г
• Корица — 0,5 ч.л.
• Разрыхлитель — 1 пак. (10 г)
• Ванилин — 1 пак.
КАК ГОТОВИТЬ:
В миске взбиваю яйца с сахаром и ванилином. Я использую обычную вилку. Но, конечно, венчиком быстрее будет)) Можно добавить щепотку соли в тесто. Вливаю растопленное сливочное масло. И перемешиваю.
Затем постепенно всыпаю просеянную муку и разрыхлитель и перемешиваю ложкой. Тесто получается густое:
К готовому тесту добавляю натертые на крупной терке яблоки и корицу. Яблоки лучше брать покислее — так печенье получится вкуснее. Кожицу с яблок, конечно, счищаю — она здесь не нужна.
Выкладываю печенье ложкой на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Я использую специальный коврик для выпечки. Можно взять пергамент или просто выложить печенье сразу на смазанный маслом противень (если вдруг нет под рукой пергамента или коврика для выпечки).
Ставлю противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Печенье должно зарумяниться, но при этом остаться мягким.
И все! Можно пить чай)