В узбекской кухне это блюдо получило название дымляма или узбекское рагу. Готовят его по традиции на открытом огне и обязательно в большом казане.

Список продуктов:
· мясо;
· растительное масло 150 мл;
· болгарский перец (сладкий);
· помидоры;
· картошка;
· баклажаны;
· специи по вкусу;
· соль;
· зелень.
Нарезаем говядину на небольшие кусочки.
Нарезаем лук на тонкие полукольца. Морковь — на тонкие круглые пластинки.
Сладкий перец нарезаем на небольшие части, а помидоры на ломтики.
Вилок капусты нарезаем на крупные части. Но оставляем несколько листов целыми.
Смазываем дно кастрюли растительным маслом и выкладываем мясо, а сверху — лук.
Солим и перчим продукты .
Выкладываем сверху лука картофель. Его не нужно нарезать на части, а просто очистим от кожуры. После картофеля добавляем в кастрюлю морковь, затем нарезанную капусту.
Солим и перчим еще раз. Также рекомендую в качестве специй добавить острый красный перец.
Выкладываем в кастрюлю болгарский перец, а самым верхним слоем раскладываем помидоры. Распределяем все овощи равномерно.
Еще раз солим блюдо и перчим, полагаясь на личные вкусы. Можно кроме черного и красного перцев, использовать паприку.
Вливаем в кастрюльку воду и нарезаем на крупные части несколько зубков чеснока. Сверху дымляму накрываем листами капусты. Накрываем крышкой и готовим блюдо.
Доводим до кипения на среднем огне и устанавливаем минимальный уровень. Продолжаем готовить блюдо в течение 1 часа. Перед подачей к столу капустные листы нужно убрать и перемешать продукты в кастрюле. Довести до готовности и подать к столу.
Запах у дымлямы умопомрачительный. Рекомендую всем хотя бы один раз приготовить такое рагу именно по этому рецепту! Подается оно к столу без жидкости. Просто выкладывайте все овощи и мясо на блюдо.
Овощи отлично пропарились, а мясо приготовилось еще и в собственном соку.
Как видите, вполне возможно приготовить дымляму в домашних условиях в кастрюле, а не в казане. Конечно, с оригиналом сравнивать не стоит, у классической дымляны аутентичный вкус и аромат, но и на плите она получается очень вкусной.
Приятного аппетита!