Напарница подсказала маме рецепт воздушных баурсаков: теперь печёт все праздничные дни и радует внуков

Приготовить такую сладость дома совсем несложно. Баурсаки — это разновидность пончиков. Готовятся они без добавления яиц, поэтому сохраняют свою мягкость и в холодном виде, но я больше всего люблю их горячими — с пылу, с жару. Сейчас на каникулах мама готовит их с внуками и делает сразу двойную порцию, уж очень пончики вкусные. К тому же, баурсаки бюджетное угощение, которое придётся по вкусу и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

вода — 30 мл

дрожжи сухие — 1 ч.л.

молоко — 250 мл

соль — 1 ч.л.

сахар — 2 ст.л.

мука — 350 г

растительно масло — для жарки

сахарная пудра — для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску выливаем 30 мл тёплой воды (приблизительно 35 градусов) и высыпаем 1 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком до однородности. Накрываем тонким полотенцем и даём постоять 10 минут.

Далее выливаем 250 мл тёплого молока, высыпаем 1 ч.л. соли (без горки) и 2 ст.л. сахара, перемешиваем и начинаем частями вводить 350 г просеянной муки. Продолжаем работать венчиком, а когда тесто становится густым — домешиваем его руками в миске и затем переходим работать на стол. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнущее к пальцам.

Миску и само тесто смазываем растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на подъём. По времени у вас это займёт от 40 до 60 минут.

Хорошо подошедшее тесто перекладываем на стол, припылённый мукой, приплющиваем его, сверху тесто тоже слегка присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной 6-8 мм.

С помощью стакана или вырубки вырезаем кружочки. Диаметр может быть любым (у мамы 6 см). А затем все заготовки накрываем пакетом и даём 15 минут подойти.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и выкладываем кружочки теста. Жарим с двух сторон до золотистого цвета на умеренном огне.

Перекладываем баурсаки на тарелку и сразу, ещё горячие, присыпаем сахарной пудрой. Это очень-очень вкусно! Мягкие, нежные, супер пышные, лёгкие пончики теперь будете готовить часто, я уверена)

Подаём на стол горячими и наслаждаемся вкуснейшей выпечкой с ароматным свежезаваренным чаем.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Напарница подсказала маме рецепт воздушных баурсаков: теперь печёт все праздничные дни и радует внуков
Покупаю дешевые ватные палочки за 12 рублей сразу по 20 упаковок. Рассказываю, как применяю их в быту (не по назначению)