Нарезаем дыню кусочками и замораживаем в контейнерах и банках. Зимой будем есть, как свежую!

Зимой дыня будет вкусом словно только что купили на рынке.

Дыню редко консервируют на зиму. Считается, что она плохо сохраняется при любом типе закруток. И это отчасти правда, сохранить дыню поможет совершенно другой способ. Нужно вместо приготовления разных маринадов просто нарезать ее стандартными кусками, а затем взять и заморозить в контейнерах и банках. Зимой дыня будет вкусом словно только что купили на рынке.

Замораживать можно дыни любого сорта. Перед началом работы дыни нужно немного подготовить: плодоножки и семечки убираем, чистим ее от кожуры.

Затем нарезаем дыни стандартными кусочками. По опыту, лучше делать ее кубиками, так просто удобнее будет есть. Размер подбирайте произвольно.

Кусочки дыни сразу перекладываем в удобные контейнеры и сразу ставим в морозилку.

Никаких дополнительных манипуляций с дыней проводить уже не требуется. Она и без того прекрасно сохранит весь вкус до самой зимы.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нарезаем дыню кусочками и замораживаем в контейнерах и банках. Зимой будем есть, как свежую!
Не нужны ни банки, ни бочки. Капусту квашу в пакетах. Экономлю место и средство для мытья посуды