Даже не думала, что можно приготовить такой вкусный торт с консервированными персиками и даже выпекать ничего не нужно. Вы не представляете насколько он вкусный, нежный, прохладный и насколько ароматный!

Рецепт (форма 18 см):
- Творог — 150 г
Йогурт — 150 мл
Сахар — 100 г
Ванильный сахар — 10 г
Сметана — 300 г
Желатин — 25 г
Молоко — 80 г
Персики консервированные — 450 г (большая банка)
Приятного аппетита!
Давайте готовить.
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
В миску высыпаем творог, добавляем йогурт.
Добавляем сахар и для аромата добавляем ванильный сахар. Пробиваем погружным блендером до однородной массы, должна получится масса похожая на детский творожок.
В миску выливаем сметану любой жирности, у меня сметана 20 % жирности и перемешиваем.
В миску высыпаем 25 грамм быстрорастворимого желатина, заливаем не большим количеством молока, размешиваем и даем ему немного набухнуть.
Персики консервированные нарезаем на небольшие кусочки, оставляем 3-4 персика для украшения торта.
В набухший желатин добавляем молоко и перемешиваем. Разогреваем желатин в СВЧ и выливаем в творожную массу, все хорошо перемешиваем.
Добавляем персики и перемешиваем.
Разъёмную форму обматываем пищевой пленкой, размер моей формы 18 см. А затем пленку подворачиваем в низ. Это делается для того чтобы жидкость не вытекала из формы.
Приготовленную смесь аккуратно переливаем в подготовленную форму, равномерно распределяем по форме.
Персики нарезаем дольками.
И украшаем торт. Накрываем пищевой пленкой и убираем торт застывать в холодильник хотя бы на 2 часа.
Торт готов, у меня он простоял ночь в холодильнике и теперь снимаем пищевую пленку и кольцо. Вот такой аппетитный красивый торт у нас получился, сверху украшаем веточкой мяты.
Разрезаем на порционные кусочки и можно невероятно вкусный торт подавать к столу.
Друзья мои! Как это ароматно, красиво и потрясающе вкусно!