Наш семейный рецепт квашеной капусты

Очень вкусная и сочная!

Какие продукты требуются:

  • Один кг капусты;
  • Одна морковка;
  • Одна стол. ложка соли;
  • Один литр кипяченной воды.

Приступаем к процессу приготовления:

Я всегда на 1 кг капусты беру одну морковку, поскольку так вкуснее всего.

Тонко нашинкуйте капусту, а морковку крупно натрите.

Соедините овощи и можете добавить семена укропа по своему вкусу. Перемешайте.

Уложите капусту в банку или другую подходящую тару.

В кипяченную воду всыпьте соль, размешайте и залейте капусту.

Оставьте на 5-6 дней на кухне и ежедневно протыкайте при помощи ножа, чтобы горечь уходила из капусты вместе с углекислым газом.

После этого разложите капусту, утрамбовывая, по банкам. Всыпьте в каждую емкость по две ст. л. сахара и залейте рассолом.

На пару дней поставьте капусту в холодильную камеру или погреб. Потом можете есть.

Такую капустку можно тушить, а после использовать в качестве начинки для пирожков.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Наш семейный рецепт квашеной капусты