Нашла подклад в подушке. И ни в какие совпадения я не верю.

Скажу так: кто не верит или желает поглумиться – проходите мимо. Я всего лишь поведаю историю, которую слышала из первых уст и от происходящего становится дико…

Этот случай известен мне от одной хорошей женщины. Скажем так – знакомы мы много лет и дружим ещё с юности. Зовут её Вера.

Ещё до замужества Вера года три встречалась со своим возлюбленным. Его знаю сама лично – хороший, порядочный человек. Вот только его матери Вера сразу не понравилась.

Уж не знаю, что у них там произошло, но отношения у них не заладились. Будущая свекровь всегда стремилась унизить Верку, как-то подколоть. Съязвить. Вера даже говорила, наверное, та себя даже чувствует лучше от этого. Как энергетический вампир…

К слову, подруга моя – абсолютно неконфликтный человек. Вывести её из себя — ещё нужно постараться. Всегда завидовала этому железному спокойствию и выдержке.

Когда было решено узаконить отношения, то Лёшина мать была категорически против. Естественно! Никогда не понимала, как у такой женщины был адекватный и порядочный сын.

Алексей сразу дал понять маме, что Веру он любит и попросил больше это не обсуждать.

Мать даже на свадьбу не пришла.

Однажды Вера мне позвонила и пожаловалась, что у неё уже нет сил терпеть. Свекровь требовала, чтобы сын одумался и развёлся, пока не поздно. Хотя на тот момент Вера уже была в положении.

— Что же ты ей такого сделала, что она тебя ненавидит всей душой? – спросила.

Ответа на этот вопрос не было.

После свадьбы её свекруха не общалась какое-то время ни с сыном своим, ни с Верой. Даже когда у них родился ребёнок, не пришла. Ссылалась на разные дела, обещала прийти в гости как-нибудь.

Лёша – человек всепонимающий и никогда не держал зла на мать. Тем более, что отца у него н было.

И когда Макару (так назвали сына) исполнилось восемь месяцев, его крестили. Я была также приглашена. Пригласили и свекровь.

Вера была напряжена и зажата (я её понимаю). Крестины Макарки прошли хорошо, и мы немного погостили у Алексея с Верой, а затем разошлись по домам.

Осталась свекровь. А дальше уже со слов Веры…

Все же подарки дарили… Так вот свекровь, как ни в чём не бывало, протянула Вере большую коробочку с бантиком. Сказала, мол, давай забудем всё плохое, всякое в жизни бывает. Переосмыслила она многое, ведь век её не такой уж и большой остался (69 лет) и топор войны лучше зарыть.

Вера не поверила своим ушам, но обрадовалась. Как камень с души, ещё говорила мне. «Наконец-то она поняла, что я хороший человек! Да и Любовь Андреевна, оказывается, в душе чуткая.» — говорила подруга.

-Ага. Только что-то здесь не так. Чует моё сердце, вот поверь нА слово, — у меня мнение было одно.

В качестве подарка свекровь преподнесла Вере красивую подушку. Но не магазинную, а наподобие хенд-мейд. Ручная работа.

Подушка и правда была красивая, ничего не скажу. Подарок хороший.

Вера любила спать на ней, удобно было. Ещё называла «сонная подушка». Как будто внутри были не перья, а сбор успокаивающих трав.

Только потом прибавились головные боли. Вера не раз жаловалась на рассеянность. Конечно, разумное объяснение этому есть – маленький ребёнок и недосып.

Макарка стал очень плохо спать по ночам. Просыпался, хныкал. Лешке с утра на работу – он не высыпался, поэтому стал спать в другой комнате. Чуть отдалился.

Веру не видела такой замученной, даже когда сын был новорожденный.

Поскольку подушка постоянно была в «эксплуатации», красивый шов снизу немного разошёлся. Самую малость. Вера сняла наволочку и хотела зашить дырку.

Тут Макар, как назло, разбаловался. Пока искала иголку с ниткой, сынишка решил «дорвать» подушку и проверить «начинку». Вера резко отдёрнула подарок свекрови, чтобы зашить.

Выпало немного наполнителя. Когда рукой начала утрамбовывать, нащупала что-то постороннее. Вытащила какие-то красные лоскуты ткани, вперемешку с нитками. Хлам какой-то. Чисто случайно.

Она мне как рассказала, у меня мурашки по коже пробежали. Говорю, сожги. Так и сделала.

Не знаю, сказала она об этом мужу или нет, но свекровь она на пушечный выстрел не хотела подпускать. А та особо и не стремилась к общению. Мне ещё показалось странным, после «налаживания отношений» та испарилась, не общались они, как и прежде. Ничего не поменялось в их с Верой отношениях.

Можно не верить ни в какие подклады, но зачем класть в подушку тряпки с нитками? Лично для меня здесь нет логики, я вижу лишь злой умысел.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нашла подклад в подушке. И ни в какие совпадения я не верю.
Пару капель и шикарное цветение спатифиллума всю весну и лето обеспечено