Ах, какие они получаются вкусные, ароматные. Они созданы, чтобы сделать уютными и теплыми долгие зимние вечера.

Как и многие из миллиона хозяюшек, я люблю эксперименты на кухне. Бывают, конечно, и не очень удачные, но чаще все проходит хорошо. Так и с тестом. Сколько людей, столько и мнений, а рецептов — миллионы. Но этот рецепт я с уверенностью могу назвать идеальным.
Сколько раз делала по нему пироги, рулеты, лепешки, ни разу он меня не подвел. Выпечка с ним получается вкусная, воздушная, как пух. К этому тесту подходят практически любые начинки. Настолько у него сбалансирован вкус. Думаю, что и вам он пригодится, поэтому, все подробно расскажу. Граммовки будут в конце статьи.
В миску сначала кладу все жидкие ингредиенты: растопленное сливочное масло, растительное масло, коньяк, молоко, яйца и яичный белок. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если яйца из холодильника, их ненадолго можно положить в горячую воду, так они быстро согреются.
К этим продуктам добавляю соль, сахар и дрожжи. Я брала сухие дрожжи, в которых уверена. Если вы не уверены в качестве дрожжей, сначала смешайте их с небольшим количеством молока и сахара из раскладки и оставьте минут на 5-7, чтобы они ожили. Так точно будет уверенность, что дрожжи качественные, и выпечка выйдет, что надо.
Все хорошо размешиваю, чтоб соль и сахар разошлись и добавляю муку. Вымешиваю тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам и поверхностям. Если есть тестомес, лучше воспользоваться им. Смазываю тесо небольшим количеством растительного масла, накрываю миску и убираю тесто в теплое место. Я включаю в духовке лампочку и ставлю туда миску с тестом. Отличный вариант — сухо, тепло, нет сквозняков. Понадобится час, чтобы тесто поднялось и увеличилось в два, а то и больше, раза.
Пока тесто подходит, делаю начинку. На этот раз делала сливочную капусту, рецепт у меня на канале есть, поэтому ссылку оставлю ниже.
Через час тесто надо обмять, и снова убрать в теплое место на 20 минут. В этом рецепте пости все временные отрезки по 20 минут. Можно сказать, тесто-двадцатиминутка, так что, сложно запутаться.
Тесто еще раз подошло, выкладываю его на стол и разделяю н равные кусочки. Из тех ингредиентов, что я использую получается 24 заготовки по 77 граммов примерно. Заготовки подкатываю в колобки, накрываю пленкой и оставляю еще на 20 минут, пуст тесто отдохнет, с ним будет проще работать. Прелесть этого теста в том, что по итогу, оно не прилипает ни к столу, ни к рукам, я даже поверхность мукой не подпыляю и маслом не смазываю.
Через #20 минут колобки расстоялись, снова поднялись, раскатываю прямо руками колобки в лепешечки, накладываю на них начинку,
хорошенько слепливаю и кладу их на противень швом вниз. Как все пирожки готовы, накрываю пленкой и жду еще 20 минут.
Через 20 минут смазываю смесью желтков и молока пирожки и ставлю выпекаться. Выпекаю в духовке, разогретой до 190 градусов. Угадаете, сколько времени? Правильно, 20 минут.
Для приготовления теста для пирожков Вам понадобится:
— теплое молоко — 500 мл;
— дрожжи — 11 гр сухих
— соль — 1 ч.л;
— сахар — 50 гр;
— коньяк (водка, ром) — 2 ст.л.;
— 2 яйца + 2 белка;
— сливочное масло — 80 гр;
— мука пшеничная высшего сорта — 1000-1200 гр;
— растительное масло — 35 г .
желток и молоко для смазывания
Для приготовления начинки из капусты Вам понадобится:
— капуста — 500-700 гр;
— сливочное масло — 75 гр;
— молоко — 60 мл;
— сахар — 1 ч.л.
— соль — 1/2 ч.л.
— зелень (укроп, лук, петрушка) по вкусу
Приятного аппетита!