Нашла рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы (и 30 банок нам обычно мало)

Помните огурцы в больших банках на полках советских магазинов?

Я их просто обожала! И я нашла этот рецепт!

КАК ГОТОВИТЬ:

Огурцы замачиваю в холодной воде на пару часов. Воду можно один-два раза поменять. Конечно, салатные огурчики не подойдут! Покупаю (и выращиваю немного) те сорта, которые подходят для консервирования.

Банки у меня сегодня 1,5 литра. Но, конечно, можно взять любые.

На дно банки — один-два зубчика чеснока. Много чеснока не добавляю.

Укладываю огурчики. Можно, конечно, добавить корень или листья хрена, листочки вишни или черной смородины… Но для этого рецепта я такие добавки не использую.

А вот укроп нужен. И веточки свежего укропа, и зонтики укропа с семенами нарезаю ножницами.

А пока заливаю банки с огурцами кипятком, прикрываю крышками и оставляю на 7-10 минут. Затем воду из банок сливаю в кастрюлю (на этой воде буду готовить маринад).

А пока маринад готовится, огурчики заливаю кипятком еще раз. «Вторую» воду я уже солью в раковину.

Маринад у меня сегодня из расчета на 2,5 литра воды. Это как раз хватает на 4 полуторалитровые банки. В воду добавляю соль, сахар, довожу до кипения и вливаю уксусную эссенцию.

Сливаю вторую воду из банок и добавляю специи — черный перец, лавровый лист (я кладу по 1/4 на одну банку, не люблю, когда много лаврового листа). И горчица.

Горчица в зернах. Порошок не подойдет! И готовая горчица не подойдет!

Осталось добавить укроп, залить банки кипящим маринадом и закатать! Но есть еще одна тонкость!

РЕЦЕПТ:

• Укроп свежий

• Зонтики укропа

• Чеснок

• Лавровый лист

• Перец черный (горошком) — 5-6 шт. (на литровую банку)

• Зерна горчицы — 1 ч.л. (на литровую банку)

Для маринада на 1 литр воды (не на литровую банку!)

• Вода — 1 л

• Сахар — 140-150 г (7 ст.л.)

• Соль — 2 ст.л.

• Уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нашла рецепт маринованных огурцов: точь-в-точь как продавались в магазинах в далекие советские годы (и 30 банок нам обычно мало)
Этот пирог взорвал интернет. Действительно вкусный пирог. Никогда не перестану готовить этот пирог.