Нашла самый вкусный рецепт «Королевского» пирога с двумя начинками сразу (и торта не надо)

Нежный, с потрясающим вкусом, он никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. А какой у него красивый разрез! Этот пирог легко может заменить торт на праздничном столе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, начнём с теста. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром, не забываем добавить щепотку соли. Далее вбиваем 2 яйца и ложкой перетираем всё в однородную массу.

Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно быстро собирается в единый комок, получается очень мягкое, эластичное и совсем не прилипает к рукам. Кладём его в пакет и убираем в холодильник на полчаса.

А тем временем приготовим начинку. Она у нас будет двух видов и первая – это творожная. Берём 400 г творога, добавляем щепотку соли, 1,5 г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара, также всыпаем 90 г обычного сахара, вбиваем 1 яйцо, добавляем 100 г сметаны (любой жирности) и при помощи погружного блендера перетираем всё до кремообразной консистенции.

Теперь всыпаем 1 ст.л. кукурузного крахмала и соединяем его с творожной массой. Пока эту начинку отставляем в сторону и займёмся приготовлением яблочной начинки.

Готовим яблочную начинку. Я беру 5 яблок, так как они у меня небольшого размера, если у вас крупные – достаточно будет и трёх. Очищаем их, удаляем сердцевину и натираем на крупной тёрке.

Пересыпаем тёртые яблоки в сухую сковороду, добавляем к ним 50 г сахара и по желанию 0,5 ч.л. молотой корицы (можно взять лимонную цедру). Постоянно помешивая, тушим яблоки до испарения всей влаги. По времени это займёт у вас 5-7 минут. Даём яблочной начинке остыть.

Пирог я советую выпекать в разъёмной форме, чтобы потом удобно было его доставать. Дно застилаем бумагой для выпечки, кладём холодное тесто и руками равномерно распределяем его по дну и стенкам формы.

Размер моей разъёмной формы 20 см.

Теперь выкладываем остывшую яблочную начинку и сверху выливаем творожную. Немного потрясём форму и шпателем или широким ножом подравниваем края теста. Пирог можно оставить и в таком виде, либо присыпать его сверху сублимированной малиной, клубникой, вишней, кокосовой стружкой или лимонной цедрой.

Ставим пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

У горячего пирога серединка ещё немного мягкая, не переживайте, это нормально. Даём ему полностью остыть прямо в форме. А затем снимаем боковую панель, убираем бумагу и перекладываем его на тарелку.

Также у меня на канале есть рецепт замечательного простого летнего пирога, который можно испечь с любыми ягодами и порадовать свою семью свежей домашней выпечкой. Пирог получается очень ароматный, бисквитное тесто влажным, нежным, мягким, в общем, одно сплошное удовольствие!

Сегодняшний пирог по вкусу очень сильно мне напоминает чизкейк. Нежный, с потрясающим вкусом, буквально тающий во рту. Готовится он просто, из доступных ингредиентов и получается, ну очень вкусный! И посмотрите на его разрез!

«Королевский» пирог с творогом и яблоками легко может заменить торт на праздничном столе. Приготовьте его в эти выходные и насладитесь неповторимым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

сливочное масло — 100 г

сахар — 100 г

соль — щепотка

яйца — 2 шт.

мука — 250 г

Творожная начинка:

творог — 400 г

яйца — 1 шт.

сахар — 90 г

ванилин — 1,5 г

соль — щепотка

сметана — 100 г

крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Яблочная начинка:

яблоки — 3 шт.

сахар — 50 г

корица — 0,5 ч.л.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нашла самый вкусный рецепт «Королевского» пирога с двумя начинками сразу (и торта не надо)
Давно перестала просто варить макароны на гарнир, готовлю их так: значительно вкуснее, и ничего не слипается и не разваривается